今天,胡宇轩到我家来玩,我们经过商量,最终决定拼搭立体积木。
首先,我们从模型板里取出模型块,拼好一个草坪;接着拼球门,我们不小心把球门拼反了,然后我们就哈哈大笑起来。我们又开始拼“市民中心”,可好玩了,我们拼好一幢楼,发现还有更大的三幢楼。后来经过妈妈的检查,发现我们搭错了。经过妈妈的修改,它并不像市民中心,而是像西湖文化广场的环球中心的裙楼,只不过它里面是草坪。接着我们又拼了一个玻璃棚类似的东西,再搭上去,发现少搭一些东西,还好不是很多。我们接着搭上去,就要搭到屋顶了,我们发现那里有个庞然大物需要搭在屋顶上,我们看了一遍又一遍的说明,才发现外面需要加一层塑料纸。但在我们加了塑料纸之后有一个问题来了,怎么才能把外面的顶给撑住:放在左边掉下去了,放在右边也不对,我们只好再看说明书。但是太复杂了我们看不懂,我们突然想到会不会是一个在前一个在后,结果还差一点点。这时我们不约而同的说:“是前后搭反了!”我们终于把这个问题给解决了。接下来要搭最后的四根棒了,这四根棒真是奇怪,什么都不像,只像中间接来接去的铁棍,那东西光秃秃的,得怎么装上去呢?这个问题说明书上也没讲到,只能我们自己想办法了。我们看看了板上也没有安装的机关。最后我们终于发现原来前面用来装饰的地方是用来装这个的。
终于我们装好了立体体育馆,我们非常开心。我们认识到遇到困难要自己想办法解决的,也可以参考说明书,但不能自己乱弄,而且看说明书要仔细,不能够漏掉任何一个步骤。