本领作文600字
长这么大,我学会的本领有很多骑自行车,炒菜,游泳,弹电子琴等。但最拿手的本事是画画。小时候,每当我看见书上有栩栩如生的插画,我就想画下来,但终画不像。
终于,有一年暑假,妈妈给我请了一位漫画老师到我家来教画画。那天,老师拿出了一张铅画纸和一张印着一个小女孩的纸,教我画。老师让我先画圆,我就画了一个有些歪的圆,然后慢慢改成一个正圆。接着,我把小女孩的头发,眼睛和衣服顺利地画完。老师看了看说:“画得好,可以勾线了。”我听了老师的话骄傲及了,洋洋得意地继续画下去。我拿起画笔,小心翼翼地勾线。我在勾头花时,手一抖,勾错了。呀!我又急又怕,大叫一声。老师听了看了看,说:“没事,可以改成别的饰品啊!”哦,我恍然大悟,拿去笔,又小心地在头花两边加了片叶子。老师看了夸道:“很好!”。我听了心里美滋滋的。勾完后,我开始涂色,可老天好像跟我过不去,我居然把裙摆涂成了红色。它本来应该是橘色。我想,这可怎么办?我急忙拿起橡皮,想把红色擦掉,可仍然不干净。左思右想,最后我干脆改成紫红色。当我涂完最后一笔时,举起画仔细地欣赏起来,我发现它仍然很美丽。要画背景了,我总是想不出画什么。这一直以来都是我软肋,这次当然也不例外。妈妈给我出主意:“画小河边?画家里?画方格?”好!我用黄色和橘色打方格作为背景。我把画交给了老师,老师看了连声夸道:“画得真好!”我听了心里甜滋滋的。
从这件事中,我明白了,做任何事只要肯动脑筋,肯坚持,哪怕不太顺利的事也可以变成美事。这是不是人们常说的“化腐朽为神奇”呢?