成长的作文600字
我给大家推荐一本书,它叫《成长胜经》,它的内容非常丰富,有教育我们诚实守信的故事、有教导我们如何学习的故事、还有关于名人成长的故事。
今天,我来给大家讲几个小故事。一天,小华父母不在家,就到小东家做作业,他们做着做着,小东觉得题有点难,就开始做英语,做了十几分钟,他又说:“我先听一会儿音乐,你要不要一起听?”小华摇了摇头,继续埋头做自己的作业。最后,小东竟然比小华先做完了,小华不服气,和他对了一下答案,竟然只有一两个小错误。最后,小东说出了他做题和学习的方法,小华顿时悄然大悟。我用他的方法一试果然很灵。通过这个小故事,让我懂得了学习不仅要合理地分配时间,还要寻找适合自己的学习方法,用有限的时间学习更多的东西,也掌握的更加牢靠,运用起来更灵活。
下面我再给大家讲一个《小和尚敲钟》的故事。一个刚入寺的小和尚,有一天方丈安排他去敲钟,一开始,小和尚因为新鲜和好奇,每天敲出钟声都很响亮、圆润,慢慢的时间长了,他渐渐觉得无聊、乏味,人们听到的钟声也不再响亮、圆润。一天,方丈又安排他到后院去劈柴挑水,小和尚于是就问:“为什么呢,我不是一直做得很好吗?”“我们撞出的钟声必须响亮、圆润。”小和尚听了之后,觉得很惭愧,于是他默默的下了决心,以后每做一件事情都扎扎实实、认认真真,敲出的钟声每一次都很圆润、响亮、悠远。在他长大之后,成为了一位德高望重的方丈。这个故事告诉了我无论做什么事都要持之以恒,同样的事情做长了做久了不算什么,但要做精了才是最大的成功。
大家知道我为什么推荐这本书吗?因为它使我学到了许多新知识,学到了许多做人、做事的道理,它让我受益匪浅。