新鲜的作文600字
说起校园里的新鲜事,那可真不少!下面我就说说星期三下午第二节课的事吧。
那节课是体育课,可体育老师临时有事不能来,班主任老师就给我们安排了一件新鲜事:传递图书。这下,我们可乐坏了!听了老师的命令,就迅速下去排队去了。刚站好队,同学们就像小鸟一样叽叽喳喳,兴奋地说个不停。不一会儿,图书就传到我们这儿了。后面的同学急忙向前看,不停地催促着:“快,快,”呀!前面的那个同学不小心把图书弄到地上了,老师赶忙说:“快,按照序号排一排!”那个同学急忙弯下腰,去捡那些图书,旁边的同学也来帮忙。由于他们的帮助,一摞图书很快就被排列好了,有了这次的教训,我们更加小心了。于是,图书又被顺利地传递着。
传了一会儿,因为前面的图书传得较慢,我们一看还没到我们这儿,干脆蹲下来,一边休息一边聊天。瞧我们那个自在,别班同学要是看见我们,肯定羡慕死了!过了一会儿,图书又传到我们这儿了,这次是一摞接着一摞,我刚把一摞图书交给后面的那个同学,前面那个同学又把一摞图书递给我。我们的头和身子扭来扭去,都觉得很有意思,又说又笑,笑的都没有劲了,我的腿都软了,差点摔倒。虽然我们又累又热,但我们依然很快乐。因为我们是为学校这个大家庭做贡献。
哈!最有意思的是要数传递“空书”了,本来这一摞图书已经传递完了,下一摞图书还没有到我们这儿。我却不知道,就伸手向前面的那个同学要书。那个同学便装模作样地递给我一本“空书”。我也装着是图书,扭过去,把“书”递给后面那个同学。过了一会儿,图书又传过来了,我前面那个同学把书递给我,风趣地说:“这是真书!”逗得我们哈哈大笑。
这样,一节课的时间很快就过去了,我们恋恋不舍地离开了操场,回去上课了。上楼梯的时候,我们还兴致勃勃地讨论着。这次传递图书的活动让我体验到了帮学校做贡献的快乐,也让我懂得了助人为乐的道理。
我们校园里的新鲜事呀,可不少!下次有机会,我还和大家一起分享。嘘!