味道作文600字
有一天晚上,长颈鹿的家里没什么可吃的,长颈鹿便出去找点吃的。忽然,长颈鹿发现天上的月亮了,长颈鹿说:“圆圆的月亮多像一个又酸又甜的橙子呀,我要是能吃到月亮就好了。”他把腰弯下来,在把脖子猛的一伸,啊,差一丁点一丁点就够到月亮了!他又伸了伸脖子,可还是够不到,这可怎么办呢?要不然我就要饿肚子了。长颈鹿想了一会,终于想出了个好办法。
他找到了海龟,亲切地对海龟说:“海龟先生,你能不能帮我一个忙?”海龟说:“什么事呀?我一定会答应的。”长颈鹿说:“我能不能站在你的背上呢?我的家里没有吃的了,我想吃掉月亮,可是我够不着。”于是,长颈鹿便带着海龟来到了月亮底下,可是,长颈鹿站在海龟的上面,还是吃不到月亮。
海龟和长颈鹿分头行动,他们去找好朋友大象伯伯、斑马先生、狮子大王、狐狸女士、猴子妹妹和老鼠弟弟。他们商量了一下,最终长颈鹿宣布:“海龟先生你站在最底下,第二个是大象伯伯,第三个是长颈鹿,第四个是斑马先生,第五个是狮子大王,第六个是狐狸女士,第七个是猴子妹妹,最后一个是老鼠弟弟。”大家都按照长颈鹿的方法去做,他们的梯子搭好了。老鼠弟弟用手辦下一小块月亮,放进嘴里尝了一下。老鼠弟弟感觉月亮甜甜的,酸酸的。他便一块一块往下辦,让每个朋友都尝一口月亮酸酸甜甜的味道,这样每个人都吃到了月亮,大家都觉得非常兴奋。就这样,你一口我一口,圆圆的大月亮变成一个小月牙。
水中的小鱼看到他们心满意足的样子,也想尝尝月亮的味道。他想,天上的月亮虽然够不着,可是,河水里不是有一个可爱的月牙吗?他快活的向月牙游去。
可想而知,小鱼是吃不到月亮的,因为,河水中只是月亮的倒影。