风的作文600字
我是风,一家有四个兄弟,我是最小的那个。
父母把三个哥哥送到沙尘暴、台风和龙卷风三位叔叔那儿学艺。我也不愿意留在这里,只好独自去了一个偏僻的山村。
虽然这个地方贫穷落后,但人们肯动手劳动。春季,我一边帮着下雨,一边看孩子们做风筝;夏季,村民们坐在树下还奇热无比,我便用身体笼罩着整个村子;秋季,刚吹完落叶,我又给辛苦的农民吹风;冬季,我不敢出门,害怕把人们弄得着凉。
我猜得果然不错,没几年,这村庄变成了城市。随着先进设备的引进,生活变了样,人也变了样......
村子富强后,人们变着法儿地挣钱。起初,他们伐木造厂,厂子排出的废物还倒给河流爷爷;然后就是改造,城市完全水泥化,把山上的果园改装成滑雪场;最后,在河边盖发电装置,让河流爷爷承受更大的压力。有了这些便利设施,他们逐渐变得好吃懒做、金钱至上。最可气的是,他们盖了气象台来预测我的行踪!
这种生活没过几年,一件意外的事险些改变了城里的命运。
一个夏天的晚上,我正听天气预报,听到有台风、沙尘暴和龙卷风向这里快速移动。我十分高兴,一定是哥哥们来了!可我转念一想:他们一来,城市绝对会灰飞烟灭的。不行,我得阻止他们。我立刻腾空,希望找到哥哥们的动向。终于,我把他们叫到了河流对岸,开始于他们交涉。最后,他们同意回家,可必须让城里人做出承诺。
城市是保住了,可如果人类不意识到问题所在,一定会有下一次的。这次我猜错了,人们没有再犯错误。或许他们已明白“顺自然者生,逆自然者忘”的道理了吧!