家训作文600字
每个家庭都有属于自己的家风家训。家风家训很重要,没有了家风家训,这个家就不成样子了。我们家也有家风家训,而且,我觉得我家的家风家训还很特别呢!
我的家是一个欢乐家庭。每天,我的家里总会传出欢声笑语,总让我觉得十分快活。生在这样的一个家庭里,我很自豪,也很骄傲。
我的家还是一个充满爱的家庭呢!爸爸经常一下班回家就拥抱我和妈妈。每当我们三人拥抱在一起的时候,我总会感觉到无比的幸福与甜蜜,一股暖流涌入我的心田。此时此刻,我觉得我比谁都幸福。
我们的家如此相亲相爱,是因为有家风家训帮我们营造了这么温馨的环境。爸爸常把这句话挂在嘴边:“吃饭吃个七分饱,干活干个十分了。”这句话的意思就是吃饭可以吃到大半饱就行了,但是,干活一定要干彻底,不能留下尾巴。吃完晚饭,我收拾餐桌的时候,我洗了碗却经常忘了擦桌子、关灯,所以爸爸常常用这句话来教育我。每当我做事的时候,就会用这句话来提醒自己干活干个十分了。
爸爸还有一些经典名言,如:“立即反应,马上行动小学二年级关于家风家训作文小学二年级关于家风家训作文。”原来的时候,我中午回家就看书,一直看到中午饭都做好了,可我还是不肯去吃。妈妈坐在餐桌旁喊了一遍又一遍。每次,我都是“嗯”了一声后就再也不理不睬了。但是,妈妈对我说:“该吃的时候就得吃,不然,可没人给你留,并且,不来吃饭你就会耽误了吃完饭要做的事了。以后我只喊一遍,再不来我就不等了……”这时,爸爸就会说:“立即反应,马上行动。”我就会放下书,恋恋不舍地跑进餐厅。
我们家的家风家训好,不但让我改掉了坏习惯,还让我体会到了爸爸妈妈对我无私的爱。生在这样一个大家庭里,我不仅快乐还很自豪,家风家训助我成长。因此,我想起了一句歌词:我们是一家人,相亲相爱的一家人……