祖国的作文600字
同一片蓝天,同一片土地。
天空的幸福,是穿着一身蓝;太阳的幸福,是它能拥有水晶般耀眼的光亮;大地的幸福,是它孕育出了很多生命……而我的幸福,是成长在美丽的中国,“资源节约型,环境友好型”社会的中国。
时光匆匆,童年的脚步渐渐远去。流逝的光阴,阳光滋养着我的心田,温暖的爱包围着我,让我在快乐天地中茁壮成长。这一切都要源于我们的祖国,是它给予了我们一切。
在生活当中,你是否会看到这种情况:水龙头不停地流出清澈的自来水,用水人却不知去向;用完的电池随手扔掉;还只用了几页的本子已经被无情的主人给扔进了垃圾桶……你是否想过这些行为会带来什么后果吗?
据估计,全球每天有4500个儿童因为缺水而丧生;一节一号电池烂在地里,能使1平方米的土壤永远失去利用价值;每生产1吨纸要砍掉20棵大树……看到这里,我顿时惊呆了,这些小小的行为却造成了这么严重的后果!
我美丽的祖国,你因为我们这些不经意的举动受了多大的伤,承受了多大的痛苦啊!我的祖国,你养育了我们,陪伴着我们的成长,而我们却伤害了你,我感到多么的羞愧,而悔恨。
作为一名少先队员,祖国未来的接班人,我有责任和义务保护我们美丽的国家,一起建设美丽的国家,从小事做起,从身边做起。离门关灯,人离关水,本子写完了之后才能换另外一本,电池回收起来,进行植树活动……
祖国是我们依赖的家,我们要珍惜它,爱护它。我们一起把节约资源,保护环境记在心里,共同创造更美丽的家园吧!美丽的祖国!