家的作文600字
时间像奔腾的江河,日夜不停地流着,直至汇入大海,我们也一天天地长大,身边的事物也在不断地发生改变。国家,社会,家庭,甚至是自己,然而这些悄无声息的变化也让我们发现了一些珍贵的东西。
这些年,我们家为盖一幢属于自己的新房子花了不少的钱,也欠了不少的债。为了能尽快地还清这些债务,母亲丢下我们到外地去打工,父亲为了照顾我们开车摔断了腿,那会儿真是祸不单行啊!不过现在好多了,父亲的脚好了一大半,都能下地干活了。我也能代替母亲干家务活。哎!话说起来还真想念母亲在家时的时候,那时大的我就只用洗洗碗、扫扫地多轻松啊!但那时的我却还抱怨。现在想起来还真是后悔。
那时母亲认认真真拖干净的地面,我和弟弟却总是在地面上跑来跑去,非要把妈妈拖干净的地下弄像几朵“梅花”,每到这个时候,母亲总会把我们大骂一通,但我和弟弟却总是朝母亲做鬼脸,弄得她哭笑不得。
现在想起来,我觉得我的脸会发红发烫,因为拖地也不是件容易的事。自从妈妈去打工后,家里的卫生就归我了,每每看到自己的劳动成果被弟弟糟蹋时,心里就有一股无名火想找人发泄,但一想到我以前对母亲干的那事,我就无地自容,想找一个地洞钻进去,想起这些,母亲在我心里似乎变得亲近起来,原本那一口蹩脚的普通话现在也变得好听了,也许是母亲离开我们吧?父亲也改变了不少,以前酗酒,赌博的坏习惯也不见了。也许他认识到自家的环境吧!弟弟也不再贪玩了,继而变得爱学习起来,母亲进城前的唠叨此时变成了叮嘱,妈妈,你放心吧!我们会把家支撑好的。
我突然感觉自己一下子长大了,再也不是那个什么也做不了的懵懂女孩,也发现了隐藏在我身边的父爱和母爱,我和弟弟在这两大把伞下茁壮成长。
我的家在悄悄的变化,变得越来越幸福!