家的作文600字
我和父母早就有些矛盾了,我也说不上这些矛盾是从哪里来。我总觉得我妈拿一些鸡毛蒜皮的事情要念上半天,而我妈却觉得成大器的人就应该注意这些小细节。我爸自然总是帮衬我妈那一边。例如我喜欢把锅放在柜子里,而我妈喜欢挂在墙上。她越是喜欢挂在墙上,我就越喜欢放在柜子里,然后我爸把锅取出来,虽然什么也没说,但他把它挂上墙了。这些许许多多的小矛盾在我上了中学之后愈演愈烈,她说对的,我偏说是错的。这大概就是荷尔蒙遇上老年化,青春期碰撞更年期了。
我受不了,离家出走了三天。
第一天我摔门而去,父母在后面骂得很凶,追得很快,但我背着背包,头也不会地往前走。然后跑到外婆那里去好吃好喝地待了一天。
第二天我在朋友家混了三顿饭,日子照样过了下去。
可第三天我突然发现我哪里也去不了了。我的背包里只有衣服和半块面包,头发乱蓬蓬的,走到哪里都有一串的人看着我。在离家将近一百公里的地方我开始慌乱了,我想去厕所的时候不认识路,我想问问路,所有人的口音都好像和我熟悉的有一点点不同。接着车水马龙的公路上,那些一辆辆飞速行驶过的轿车,没有一辆与我有关的。就连坐在公交站的椅子上,也是形单影只。去了许多地方,别人都不收一个未成年当工人。当天晚上我对着路灯,枕着报纸入眠的时候,却突然被一巴掌扇醒。我睁开眼睛,看见了眼圈红红的父母。他们仍然骂骂咧咧地,却把我紧紧地拥在怀里。我什么也说不出来,也不敢说什么,只是一次次把拥抱的力度加紧。那时候我才知道,原来这就是家的味道。