手机作文600字
随着科技发展,有许多高科技的东西制造了出来:手机、电脑、投影其中手机几乎是人手一台,它的确为人们带来了方便,但它是一把双刃剑,有人用它来工作,有人用它来娱乐。现在许多人喜欢网购、看直播、玩游戏来打发时间,我们小孩也不例外,大家都做了低头族、刷屏族,这种现象在各种公共场所随处可见:在饭桌上、在公共汽车上、在火车站上,它们的魔力可真大啊,当大家沉溺在手机虚拟的世界时,手机拉近了世界的距离,却在现实世界里忽略了身边的亲人和周围的朋友,其中,影响最深的就是我们这些孩子。
我的爸爸妈妈每天都在玩手机,当我问他们为什么玩手机时,爸爸对我说:我们大人要用手机谈工作,可是我看见爸爸正玩着游戏呢;妈妈对我说:我们大人已经长大了,可以玩手机,你还小,不要因为手机耽误学业,我不相信,我想:为什么他们能玩我们不能玩呢?我总是偷偷的玩。
手机的确是一把双刃剑,它既有好处也有坏处。好处是:可以让我们轻松的上网阅读资料,还可以让我们开阔视野。但是坏处是:手机里的游戏有一种魔力,只要看一会手机,就会不想停止,有一种想看的欲望,根本停不下来。有一段时间,我沉迷于网络,成绩不断下滑。而且蓝光对眼睛伤害很大,形成近视眼。
在此我呼吁大家:放下手机,浸润书香。我们应该多读书,读好书,好读书。把看手机的时间用在读书上,高尔基曾经说过:‘书籍是人类进步的阶梯’。我们应该品书香,而不是做一个‘低头族’。我想给大家说:快放下手机吧,你会发现手机也没有那么好玩,不如自己钻研文章,我们要摆脱手机的束缚,我相信,只要我们大家好好管束自己就一定会成功!