柔和的阳光直射下来,穿过叶与叶之间的缝隙,洒在孝心亭的石路上,星星点点。“同学们,上课啦……”上课铃随之响起,带走校园的喧闹,原本热闹非凡的校园,一下安静了下来,唯独教学楼A的四年五班不同。谈笑声、私语声……各种各样的声响从同学们嘴中传来,在空气中杂乱地聚在一起,好像根本没有响过铃似的,吵闹声一直从延续着。
站在讲台前的老师,姓张,是我们这学期新来的老师。她个儿不高,额头上留着一排整齐的刘海,牙齿上醒目地套着一副牙套。面对这一情形,张老师竭力让我们安静,但提醒声如一枚小石片淹没在如潮水般的喧闹声中。
时间正在一分一秒地流逝。
张老师的眉毛紧皱着,突然间一转身扭头快步走出教室。我们呆呆地望着老师渐渐离去的背影,只感觉两脸火辣辣的,心理像搁着一块大大的石头—难受极了!
过了大约有五分钟,班长站到讲台上,清了清嗓子,说:“大家先安静!还记得老师昨天跟大家讲的一个故事吗?我们也像他们那样把书本都放到头上,这样上课才能集中注意力!”话音刚落,课桌上的课本便纷纷转移到我们的脑袋上。
很快,一节课过去了。
教室外又恢复一如既往的热闹。而此刻我们班却异常安静,等待着上课铃的到来。
或许是心中那块石头沉沉地压着,也或许是坚定的信念使我们不动摇,书本竟一本也没落下。一直等到张老师踏入教室的那一刻,全班都屏住了呼吸,连大气都不敢出一声。张老师先是怔了怔,停在了门前,眼泪不知不觉地从眼中落下来,好像闪着光,似一阵流星,划出一道弧线。我的嗓子眼也好像被什么堵住了似的,眼里蒙上一层泪水,但我拼命忍住。有几个同学眼中的泪水已忍不住,悄然落下。
现在,我已经上六年级了,张老师也不再教我们。不过,她那醒目的牙套和她可爱的脸颊时常浮现在我眼前。