下晚自习后,我急急忙忙赶回家,因为妈妈上晚班,要到凌晨一点多才下班,弟弟一人在家。到家门口,我从脖子上取下钥匙,打开门,走进屋。只见家里空荡荡的,没有一个人,特别安静,甚至静得有点恐怖。我的心跳一下子加速了,仿佛要上高速公路了。见家里没人,我心里纳闷起来:弟弟呢?他现在应该在家啊?怎么连个人影也不见呢?想到这些我开始担心起来弟弟来了,我关上门后,忐忑不安吃着妈妈给我留着的饭。
吃完饭后,我迅速打开家门,拿好钥匙关上门,出去找弟弟,我走到街上,东张西望,到处寻找,但是还是没有找到,我垂头丧气地回到家里,看了看表,已经十点多了,这下可把我急坏了。这时我的脑子里出现了各种幻想:这么晚了,有可能弟弟已经睡在哪个同学家里了吧,或者是去表弟家睡了……可是,妈妈让弟弟在表弟家睡,一般也会给我留个纸条啊!我怎么没见纸条呢……所以肯定是在同学家里玩到了天黑怕回家,就睡在同学家里了吧!想完这些,我的心一下子舒坦了许多,洗完脸,便躺在床上睡了。一看表,已经十一点了,妈妈只有两个钟头就回来了,只要挺过这两个钟头,就不会害怕了,想着想着,我就睡着了。突然一个哭声在我耳边响起,我害怕地睁开眼睛,开始我以为哪家的小孩子在哭闹,可那声音一下子又没有了,我开始害怕了。忽然又传来两声敲门声,我以为是弟弟在敲门,便咳嗽了两声,告诉他家里有人,但是我咳两声后也没见什么动静,我又害怕了,伸手拉了两下被子,把自己蒙在了被子里。过了一会儿,妈妈回来了,担惊受怕的心“解放“了,我把事情告诉了妈妈,也包括弟弟不在家,接着妈妈澡也没洗,就跑出去找了,最后在我家附近的一个姐姐家,找到了并把他抱了回来。
唉!这夜真让我惊心胆战啊!