世界上,除了伟大的母爱,还有伟大的父爱。有父亲在身旁陪伴,你会感到自豪无比。
我读了一篇关于父爱的文章,叫《我的爸爸叫焦尼》。这个故事讲了一个名叫狄姆的幼儿园小朋友,他的爸爸和妈妈离婚了。今天,他一个人站在站台上,等火车进站。火车要来了,他的爸爸就坐在这趟火车上。自从狄姆和妈妈搬到这座小城之后,他就一直没有见到爸爸。今天,他可以和爸爸一起过一天。他的爸爸叫焦尼。文章里,写了他们一个去了四个地方,分别是:热狗店、电影院、桑达娜餐馆和图书馆。狄姆在这四个场所向众人大声说了四次“这是我的爸爸,他叫焦尼”。他由衷地为有一个爱他的爸爸感到骄傲,他巴不得让全世界都知道他有一个伟大的爸爸。
书中的狄姆看起来瘦小又腼腆。他要等很久很久才能跟亲爱的爸爸相聚一天。他一定很盼望这一天呀!所以,他很珍惜跟爸爸在一起的时光。狄姆一遍又一遍地对身边的陌生人宣布他的爸爸叫焦尼。他在讲这句话的时候,是多么骄傲,多么欢喜啊!因为现在他正在跟他的亲爱的爸爸在一起,就好像他们从来都不曾分离一样。
这是一个读起来让人心酸的故事,它承载着一个沉重的话题:一个单亲家庭的孩子渴望得到父爱。
读完这个故事,我想到了我的爸爸对我的爱,但我忽略了这份父爱,因为我觉得我的爸爸虽然爱我,但他根本不懂该怎样去表达。记得在一个阳光明媚的早晨,我怀着愉快的心情吃着早饭,我吃完了碗里的米饭后,发现还有一只鸡蛋没有吃,可是我的肚子已经吃不下了,我问爸爸可不可以不吃,刚才还笑眯眯的爸爸突然严肃地说:“快!一口吃了!早上吃鸡蛋才有营养。”“我真的吃不下了!”我难过地叫道。爸爸却无论如何要我将鸡蛋吃了。我知道爸爸其实是怕我饿着,想让我多吃些,但他不知道该怎么做才能让我更容易接受。
我天天沐浴在父爱中,一想到狄姆那样的父爱,我就会更加珍惜我现在所拥有的一切。