不知道如果你们有一个妹妹会怎么样,反正我是无能为力了。特别是那件事后,我对他的认识又多了一点。
那天妈妈出去办事,叫我看好妹妹,有时间还要给他做饭,我本来就很烦她了,但是我也不能拒绝呀,所以我就勉强答应了。妈妈走后,我让她去写作业,我也在屋里写的作业,结果听见外面翻天倒柜的声音我一想,绝对又是他在玩。当我轻轻推开门被眼前的一幕震惊了,她扒着衣服堆,穿上了夏天的长裙穿上后又急忙跑去鞋柜,翻了个底朝天最后拿出了妈妈的高跟鞋。
我叫她:“你干嘛呢,写你作业去”。她不以为然地说:“我就不写咋滴”。我大步流星地跑过去,题扭头就跑,但还是被我抓住了,我抓住她的裙子,把她捞过来,摔在床上,吼道:“你再翻,我就打你了,我会给妈妈说的”!说完我怒气冲冲走进房间,还使劲把门一摔。
接下来异常的安静,我写完了作业,看看时间,该去做饭了,顺便看看她又在干嘛。一进门,我看的目瞪口呆,“你疯了吗,你不会扔倒垃圾桶里吗”!他再在剪纸,但是垃圾全扔在地上了。“你出去”她起身轰我走,“你到底想干嘛,你翻衣柜,翻鞋柜,现在又制造垃圾,你不收,我得收啊”!我气地按捺不住我的心情了。我又一把抓住她,怒吼道:“你看看你做的好事,家里被你弄的乱七八糟的,你去收拾吧,不然别想吃饭,我还要去做饭,你去收拾”!结果她却跑进屋里,嗷嗷大哭起来,我想了想,去收拾了。
我收拾完后,去准备收拾垃圾,却发现她已经睡着了,为了不打扰她,我俏俏地收拾,一个不小心被发现了,“呜呜呜呜出去”。“别别别,让我收完啊”。她一在要求我走,最后经过艰难的交流后,她终于不哭了,我也收拾完了,去给他做饭了。
之后,我才知道冲动是魔鬼,我不该吼她,但是我也希望你不要再调皮了。