草的作文600字
在我的童年,大部分时间都在这个“百草园”,在鲁迅先生的笔下,童年的那个百草园是个充满神秘色彩的乐园,而我的“百草园”,是个书声朗朗的地方。
转眼间我七岁了,第一次踏入这片土地,就该到从未有过的快乐。
早上,天刚蒙蒙亮,路边的老猫还在睡觉哩,太阳公公似乎起晚了,刚露出点粉色呢!我们走进校园,见天色还早,便跑着进了教室,放下书包出了门,开始玩跳皮筋,听吧!“小皮球,香蕉皮,二八二九三十一……”我们欢快的叫着闹着,甭提有多高兴了!
除此之外,在夏末初秋,一种红红的小果儿从东面的树上结成了,我们这帮小女孩便去采摘。但是树上带着小刺,像个绿刺猬,如果不够幸运,往往会被它扎到。我们每次采摘一大把,但时间并不长,因为这样的树足有几十棵,想要都摘完,恐怕不太可能,这种红果甜滋滋的。我们拿到水房清洗之后,就是品尝时间,只能嚼皮,因为里面是三四颗小种子,,嚼的没了甜味,要吐出来,它实在是难以下咽。虽然不是什么人间美味,但也是我们劳动所得。我们一边吃,一边还比着,“我的大!”“看我这个果子,比你的红呢!”
还有三四年级时,操场还没有改建的时候,东面有一大片荒地,那里一到夏天,绿的红的紫的,小花遍地都是,小植物也铺个满地。那里很少有人去,久而久之,便成了鸟的天堂,活泼的燕子,顽皮的麻雀,就连象征好运的喜鹊也来报到了。每天晚上,学校里就会上演“鸟语林”,他们好像约好了似的,三五成群的飞走或是一起从隐秘的植物中窜出来,在学校的上空打转,还“吱吱”地叫着……
除了这些,学习也是件好玩的事情,每当坐在教室里,老师在黑板上划呀划呀。毫无疑问,那是我见过的最美的艺术品了!我们还经常做做小实验,我们对于这些实验的结果是一脸疑问,为什么会这样啊?这是,老师便告诉我们答案,我们又掌握了个小知识,也满意的笑了。
我童年的“百草园”啊!我多么希望我还是童年……