夸妈妈作文600字
随着岁月的流逝,有许多事情我都淡忘了。但是有一件事,因为被妈妈夸“我长大了”,至今我都还记忆犹新。
那天下午,我从桌上拿东西时,不小心碰到了桌上的花瓶,我来不及抓住,花瓶就掉到地上,发出清脆的响声,四分五裂了。我吓坏了,这花瓶上有美丽的图案,是妈妈心爱的宝贝啊。
妈妈闻声从厨房跑出来,问:“怎么回事?”我正不知道如何回答,忽然看到缩在墙角的小花猫,就指着它说:“是它,上蹿下跳,碰翻了花瓶的。”妈妈气坏了,上前就狠狠地给了小花猫一脚。小花猫吓得急忙钻到床底下,冲着我“喵呜喵呜”的哭着,仿佛在问:“你做的坏事,凭什么要打我?”
吃晚饭的时候,妈妈不给小花猫东西吃,小花猫走到妈妈身旁哭叫几声,又走到我的身旁哭叫几声,好像在说“我饿,我饿呀!”我心里急了,趁妈妈转身的机会,飞快地丢了一块鱼肉给小花猫。谁知妈妈看见了,气呼呼地说:“不准给它!”“喵呜,猫呜……”小花猫的哭声充满了委屈。我看看小花猫,又看看怒容满面的妈妈,不敢去抱小花猫,心中好像被小花猫抓挠着。
晚上,妈妈把小花猫撵出了门,我说:“妈妈,让小花猫在屋里过夜吧,外面多冷呀!”妈妈生气地说:“不行,这是它打碎花瓶的代价。”我终于忍不住了,低头承认说:“妈妈,其实花瓶是我打碎的。”妈妈听了,惊讶地问道:“啊,你不是说小花猫打坏的吗?你骗我吧。”我不敢抬头看妈妈,低声地说:“妈,我没骗你,真的是我打坏的,因为怕你打我,我才说是小花猫打坏的。”妈妈看了看我,笑着说:“我早就猜到了,是你打坏了花瓶。不过,算你诚实,算你还有良心,你开始长大了。做错了,要敢于承认错误,妈妈就不会太怪罪你的。”听了妈妈的话,我低下了头,惭愧地望着妈妈。
妈妈说“我长大了”,这件事让我知道了做人要诚实,做事要有责任感,有良心,要有担当。