伞的作文600字
我撑起一把小花伞,默默地行走在雨中。没有平时的嬉闹与喧哗,只有雨滴敲打着伞面的滴答声。透过雨帘望去,一顶顶小花伞在风雨中移动着,织成一幅美丽的图画。
每当下雨的时候,我们总是这样撑着伞,在风雨中行走。伞给我们挡住了风的袭击,遮住了雨的浇淋。在伞的保护下,我们能安适地行走。面对着凄风苦雨,我们谁也抵抗不住伞的诱惑。
伞的勇敢,是一座高山。在下雨的时候,它尽自己所能为我们遮风挡雨,当然这是老天给它的能力,也是它受尽世人喜爱的宝贵条件。命运对它来说是一张画纸,让我们为它续写,它遇到过许许多多的困难,但它可以勇敢的承担。它有能力承受失败与困苦,但它更有能力直面困难并战胜困难。
伞的忠心,是一座高山。无论是下雨或是晴天,它默默地陪伴着我走过许多的路。因为忠心,我对它才留下美好的回忆。
伞的付出,是一座高山。可是,一把伞的寿命如同青春短暂。它的青春里,可以不要金钱,可以享受舍弃,唯有宝贵的遮挡风雨、迎接阳光不可舍弃。它的脚下是荆棘,可它努力开出娇艳的鲜花。当每一个它忙碌的日子被擦去,就努力着洗时光,绘写新的忙碌。把每一天,当成是最后一天去看待,珍惜时光。
“哗啦拉”的雨点有的落在地上,有的落在那五彩缤纷的伞花上。各种各样的伞花张开自己的大嘴巴吮吸着雨露,向风儿问好,向雨儿招手,它们在雨天里见面,和雨点说话,它们与人拉起手,走在大路上。而当太阳炙烤着大地,伞一出现,太阳就好像非常大方,直射在它身上,尽情地挥洒着它的热量,伞牺牲了自己,带给人们一片凉爽。