伞的作文600字
母爱似海,母爱就是那把倾斜的伞……
——题记
考试没考好,垂头丧气的我像蜗牛一样慢慢走在放学回家的路上。
“哗——”一阵狂风吹来,把树叶吹的纷纷飘落,我裹紧了衣服,“沙沙—”一阵小雨落下来,我急忙打开了那把妈妈预备的伞,心想,唉,要是没有伞就糟糕了。多亏妈妈给我带了一把伞,有妈真好。
我加快了脚步,听到了一个轻脆的声音,“妈,伞好像斜了。”
“没有,伞没斜呀!”一个温柔的声音。
我猛然抬起头,映入眼帘的是一对母女。母亲牵着孩子的手,孩子一蹦一跳,那条马尾也随之一起一落,左右摆荡。
“好妈妈,你看伞就是斜了。”小女孩清脆稚嫩的声音又响了起来。
“孩子,没歪,你看是正的呀!”母亲往她那边扶了一点,但是还是明显的偏向小女孩。
小女孩往妈妈那边一推:“现在,正啦!”说完还甜甜的笑了一下。
妈妈动了动嘴,没说什么,也笑了,母女俩个相视一看,笑得更甜了,小女孩还笑出了声。
我紧跟着母女俩,我又清楚的看到,那把天蓝色的伞又开始往小女孩那边倾斜了。
“妈……”小女孩没说完话,眼里多了一份清澈。
“嗯?有事吗?”妈妈低下头问小女孩。
小女孩指着伞,动了动嘴,却没说出话来。
母亲把小女孩抱了起来,小女孩又指了指伞,接着又指了指那位母亲的肩头。
那位母亲的肩膀,头发都湿透了,这时,雨不下了,太阳露出了脸,小女孩和母亲一起笑了。
关爱,无处不在,这暖暖的太阳照着我,我露出了笑脸这暖暖的太阳照着小女孩,小女孩笑了,这暖暖的太阳照在母亲的肩上,母亲笑了……