上个星期天下午,我爸爸妈妈休班。妈妈对爸爸说:“你看,咱们平时都没空陪瑞瑞玩,今天就陪她玩会吧!”爸爸转身对我说:“瑞瑞,咱们来玩一个有趣的游戏——夹豆豆吧!”我一听要玩游戏就开心地说:“好呀,好呀”!
原来,夹豆豆游戏就是拿一个盘子,里面放满豆子,再拿两个盘子各放在参赛者面前。参赛者拿着筷子去夹豆子,夹到的豆子放在自己面前的盘子里。三分钟后,看谁盘子里的豆子多,谁就胜利了。我和爸爸听了,都摩拳擦掌,摆出一副必胜的样子。
第一局,妈妈把所有需要的东西都拿上了桌。游戏开始了,爸爸拿着筷子向豆子夹去。刚开始爸爸夹的很不好,夹的豆子,一会儿到这,一会儿到那,那是一个个淘气的小豆子,在爸爸的手下,竟然变得乖巧起来,爸爸一个一个的夹一个一个的个的放。可再看看我的盘子里一个也没有,我开始心慌了,可是越慌筷子就越不听使唤,只听妈妈说时间到。我心想这还用数吗?我嘴里丢下一句:“不玩了,真没劲!”就跑到沙发上去看电视了。
妈妈走过来对我说:“瑞瑞,才玩一局就不玩了,再来一局吧!”我听了妈妈的话,决定再和爸爸赌一局。
第二局开始了,我变得谨慎起来。我镇定自若的夹着每一颗豆子,轻松地放着每一颗豆子。可爸爸好像骄傲了似的,一个个的豆子又淘气了起来,又从爸爸的筷子下溜了出去。又听妈妈说:“时间到。”我的豆子已经有十来颗了,而爸爸的豆子只有两颗,我开心极了!
我玩了这个游戏,明白了,做事情不能心急,不能怕失败,努力后才能成功。
今日我再回想起了这件事,还别有一丝丝快乐,这件事一直浮现在我脑海中!