高兴的作文600字
连绵的雨还是不停的下着,连续好几天了。今天,我没有带雨伞。
走出教室,倾盆的雨取代了缠绵的小雨,我更害怕了,不知所措。
身边没有带伞的男同学想开了闸的洪水,飞奔而去,似乎一点儿也不怕。女生们都撑开了三,层层叠叠的,风吹来,一朵朵伞花摇曳在雨中,与雾气融在一起,形成了独特的风景。树枝也互相打起架来,叶片上的水珠一拥而下,宛如连天的瀑布。
我怎么看起风景来了?我该怎么回去呢?难道想男同学那样狂奔吗?哎呀,不管了,我戴起衣服上的帽子,冲进雨里。豆大的雨点拍打着衣服,发出“啪嗒啪嗒”的响声,他为我遮着风挡着雨。我努力地钻进衣服做成的"雨篷"里,感觉好舒服。可好景不长,一阵大风袭来,帽子被吹掉了。我被悲惨地暴露在雨中。
风和雨是不懂人的感情的,它们只顾自己的情绪,只是宣泄,宣泄在大地上,让人们受苦,它们仍旧那么疯狂,黑沉沉的天就像要崩塌下来一样。
它打湿了我的头发,涨湿了我的头发,水溢出来了,顺着我的脸颊急速地往下流,渗进了我的衣服,流下去,全省都湿了,好冷,好冷,我开始发抖,发颤,嘴角开始发白。
我开始安慰自己,不怕,不怕 ,快到家了,我要把困难当作经验,我要微笑,微笑能克服一切困难。我咬咬牙,脸上挂着微笑,加快速度,朝着家的方向飞去。
雨还是不让,还是那么倔强,可我已经不怕他了。路边的小草也和我一样,微笑着,在狂风暴雨里唱着,跳着,好不快活。屋面上“嘀塔嘀嗒”的,就像奏着打击乐,为他伴奏。雨下到水塘里“丁丁丁”地唱起来,水面上还溅起一朵朵小水花,又似水花姑娘在轻盈地舞蹈……
为什么它们这样高兴?以为他们和我一样,看见了隐藏在乌云深处微笑着的太阳……