春色作文600字
冬姑娘刚走,春姑娘就急匆匆,静悄悄地赶来了,并送来一件件美丽的、自然的、可爱的礼物。
春姑娘一来到这个城市,便和旧友太阳公公攀谈着,诉说着这十个月来在大江南北的所见所闻,太阳公公听得哈哈大笑,咧开了嘴,小雪花们经受不住这笑声,都乍然离场了,只剩下太阳公公把脸笑得通红,独自乐着。
春姑娘最喜欢生机勃勃,她一来,就带来了久违了绿色,为城市带来生机,她为图片微微泛黄的小草换上新衣,她让枯藤老树冒了新芽,她使银装素裹变成了柳绿红花,她让小河开口说话。
春姑娘使用了什么魔法,整个城市都春意盎然,杏花,桃花,各种野花都竞相开放,到处都洋溢着来自自然的香气,直扑你的鼻孔,深吸一口气,沁人心脾,心旷神怡。
春姑娘来了,带来了她的独特,她没有夏日的炎热,没有秋天的悲凉,也没有冬日的凛冽,有的,是生命的颜色,是活力的颜色,是健康的颜色,就像她温柔的个性。
我又想起那句话“一年之计在于春,一日之计在于晨”我抬起头,天空很蓝,阳光普照大地,白云悠悠,不冷不热,刚刚好,也没有冬日烦人的大雾,这么美的时候,恐怕只有春姑娘来了,才会有吧。
偶尔的一声鸟鸣,惊吓到我,春姑娘带来的礼物里还有都市精灵------麻雀唧唧咋咋说个不停,燕子一家忙着搭建爱的小屋,蝴蝶和蜜蜂争抢着卖弄舞姿,花儿羞涩的抬起头,溪水伴奏,杨柳伴舞,好一幅山水画,这么美的景色,恐怕只有春姑娘来了,才会有吧。
整个竹山洋溢着春色,像一杯水,快要溢出来了,绿意浓浓,闭上眼,脑海里出现的还是一望无际的绿色,感觉自己摆脱了地心引力,像在大草原上躺着,在栽满柳树的羊肠小道走着,心里说不出的舒坦,和绿色给人的感觉一样。
不知是谁望着院子墙角伸出的一点杏花枝道:满园春色关不住,一枝红杏出墙来。我看着杏花,不禁感慨:满城春色关不住。