滴滴答,滴滴答。小雨滴,就像心爱的精灵,如丝如缕地融入窗外的春光中。他们在空中飘洒着,飞舞着,一缕缕断断续续的雨线,在天空中不停地飘落,从看不见的当地飘落下来。
小雨滴,悄悄地落在麦田里,幼苗儿用力的吮吸着雨水,发黄的脸色一会儿变得翠绿。小雨滴落到河岸边,岸边的杨柳抽出了淡绿的枝叶,柳条舒展着柔软的身段,枝条随风摇曳,如同在说:“谢谢你,美丽的雨姑娘”。小雨滴也落到了池塘里,水里的鱼儿愉快的跳动着,溅起一簇簇欢喜的水花。小雨总是淅淅沥沥,从天空中不住地落下来,就像一串串闪闪发光的珍珠,纵情的打扮着万物。当小雨不再是小雨,而是越下越密的时分,就如同有许多层美丽的轻纱,遮住了人们的眼睛,所以天地间什么都看不清了,而无边的大地,却被那一串串的珍珠打湿了,浸透了。小雨滴从空中落下的时分,没有背着降落伞,也没有穿戴铠甲。每一滴雨水,除了自己晶亮的身体,什么也没有带着,一个个的小水珠,就这样赤条条的从空中落下来。小水珠一个接一个的砸在地上,必定很疼,可他们却总也不哭。有的雨滴掉在水里,便和其他的水滴结成了同伴,永不分离的同伴,不论是蒸发了,仍是被尘埃弄脏了,他们都是患难与共、不离不弃的同伴。小雨滴,也曾有雪一般的晶亮,冰一般的润洁。可他们似冰,却现已摆脱了那层冷酷的壳,似雪,却不再调皮地用皎白来把小雨滴,也曾有雪一般的晶亮,冰一般的润洁。可他们似冰,却现已摆脱了那层冷酷的壳,似雪,却不再调皮地用皎白来把大地涂改。
小雨滴,就这样浸透的大地,润泽着万物,炸毁着枯朽,也鼓动者重生,他们不论落在何处,都是天地间最心爱的精灵。