草的作文600字
在一片金灿灿的麦地旁,那个叫作“油麻地”的小镇里,有一座简陋却很温馨的小屋——草房子。听,屋中不时传来一阵阵欢快的笑声,哦!这是桑桑与他的伙伴们在打闹呢!
桑桑是一个可爱的男孩。许许多多有趣的事情,总与他脱不了关系。你瞧:桑桑为了能引起大家的注意,竟在大夏天把爸爸的厚棉袄给偷出来穿在身上,一路显摆到学校,边走还边唱着童谣:“姐姐十五我十六,妈生姐姐我煮粥。爸爸睡在摇篮里,没有奶吃向我哭。记得外公娶外婆,我在轿前放炮竹。”甚至桑桑还把家中的蚊账改成渔网,把碗柜做成了鸽子舒适的窝。这一件件离奇却不失童趣的事,只有桑桑才干得那么理所当然。
虽然桑桑很调皮,可他也有正义和勇敢的一面,当板仓小学的坏孩子欺负纸月时,桑桑毫不犹豫地冲过去保护纸月。当桑桑脖子上长了一大包,爸爸带着桑桑四处奔波求医时,医生用一根烧得红彤彤的针扎进包里,那是一种多么难以想象的痛苦呀!可桑桑哼也没哼一声,像个坚强的小战士。
桑桑的母亲打心眼里就很喜欢纸月,内向的纸月有一双会说话的眼睛,她总能用眼神默默的感动着别人。外婆是她唯一的亲人,为了不让外婆担心,她隐瞒自己受欺负的事,微笑着面对生活。
因为光溜溜的脑袋被同学们叫成“秃鹤”的陆鹤,曾一直生活在无助与孤独中。被羞辱过后的他,常常站在小镇水码头的台阶上,望着匆匆流过的河水流泪。但后来他找到了自信,赢得了尊重。他的自我牺牲,他的精彩演出,让所有的人都刮目相看。可见只有自信才是自卑最好的“解药”。
在这些孩子中,杜小康是一个遭受生活挫折的孩子。原先,他功课好、人品好、家境好,同学们十分羡慕他。然而一次变故,让杜家一无所有、负债累累,但是,他没有退缩,更没在绝望,他默默地与厄运抗争,在逆境中仰望美好的人生。