伙伴作文600字
亲爱的小伙伴们,
你们好!
我一直在想,这件事,该不该对你们说?旁晚的夕阳映衬得我脸红彤彤的,但我心里却很郁闷,因为你们老是叫我学霸!
也许很多人认为我矫情,被叫作学霸是一件很荣幸的事情,不是吗?但我不这么认为,所有的压力都会降到学霸的身上。比如每次考试都必须考得很好,才能保持你学霸的名称;比如每次作业你都要写得全对,才不会被人笑话。而且学霸不仅仅是学习方面好,还要品德方面,体育方面被大家认可啊!这无形的压力,让我有苦说不出。
其实刚开始,我以为被叫作学霸是件很荣幸的事,但是慢慢的,我开始讨厌学霸这个称号了。
那天,正要上数学课,我突然想起要去发《课堂作业本》,只好放下手中的笔离开座位。我不愿意做这件事有两个原因:一是打乱了我写作业的思绪,二是作业本经常在课前发,我一个人,根本来不及。
这时,我看到同桌的作业做得比较快,便说了一声“麻烦你帮我一起发一下作业本呗!”
“不行!”同桌果断地拒绝了。本来我还想求他一下:你作业做得快,就帮我发一下吧。但他却说:“因为你是学霸,我不是,学霸就得发作业本啊!”
这句话顿时使我的心情跌入谷底,难道被称为学霸以后,做什么都理所应当了吗?连让同学帮忙都不行吗?班级是大家的班级,为什么服务的,却只是我一个人呢?
我感到身边似乎有几个人在“学霸,学霸”地叫我,霎时便觉得压力山大,什么事都摊到我身上,没有人同情我,没有人愿意帮我分担一下下,我很伤心也很难过!
要是有一天,我们之间不再存在“学霸”这样的名称就好了,小伙伴们!
不过,等我即将写完这篇文章的时候,我的心态渐渐平和了,你们叫我学霸,是把希望寄托在我身上,希望我在各方面都为大家做榜样,我也需要把压力化为动力,继续努力学习,尽力和大家共同进步。