伙伴作文600字
李艳是我的小伙伴,我俩同住在一个大院里,每天一起上学,一起回家。学校组织了气象小组,我俩也一起参加了,我们被分配到一个小组,负责准确无误的公布每天的天气预报。
一天清晨,我还在床上呼呼大睡,忽然听见有人叫我起床,我一看是李艳,就一骨碌坐起来,这时窗外早已下起了鹅毛大雪。李艳用清凉的嗓声叫我:“小红,我们一起去学校公布天气预报吧!”我侧耳细听,风卷着雪花,发出呼啸的声音,我刚从被窝出来就冻得直哆嗦,我央求着她:“这么冷的天就别登了,要不就等雪停了再去吧!”她却说:“按时准确无误的公布天气预报是我们的职责。”“我有些不舒服,一会儿再去,你先去吧。”我对她说。她冒着风寒走了,我心安理得的回去睡觉了,我想这么冷的天,还这么早去,是不是“疯”了呀?
风还在呼呼的刮着,雪也渐渐地小了,我穿好衣服,做好准备。我去了学校,看见整个大地覆盖着厚厚的白雪,仿佛变成了白色的星球,人踩在白雪上发出“咔嚓咔嚓”的声音。我来到校门口,刚一进校门就看见黑板上那一行行工整的字,一看就是李艳写的。我仿佛看到李艳在风雪中拿着粉笔在黑板上写字,我情不自禁地想:“我应该和李艳一起去呀!不是说好了吗,我怎么能让她一个人去呀,我感到万分惭愧,她真是一个有责任心的好学生,她的这种精神值得我们去学习。”
我来到教室,看见她独自一人坐在椅子上,李艳的手、脸都冻得发红,我心头一热,走上前去拉住她那冻得发红的手说:“对不起,早上是我不好,我不应该让你一个人写天气预报。”李艳说:“没事的,你还舒服吗?”我的眼泪夺眶而出,不知道应该说什么好……
这时北风还在怒吼着,鹅毛大雪还在不停的下着,好像没完没了,但我的心里像装着一团火似的。李艳,你不但是我的好伙伴,还是我学习的好榜样!