眼睛作文600字
法国著名雕塑家,奥古斯特·罗丹曾经说过这样一句话:“世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”确实如此,美在生活中到处都有,让我们一起用心去感受美,寻找美。
在我们的生活中,花儿无处不在。当然,花开是一个难以“捕捉”的美丽时刻。有一次,我无意间发现百合花盆里的一个花蕾孤孤单单在那里,当我要离开的时候,发现花蕾一点一点地张开了它的“嘴巴”,渐渐地开大了,开圆了,颜色也变白了,我感到一阵阵清香扑鼻而来。这就是花开之美。
自然现象在美中也不太容易被发现,我们就来谈谈“雨过天晴”吧。
一次,雨整整下了一个早上,到了中午,雨渐渐地变小了,天空也渐渐地放晴,抬头一望,空中挂起了一条五颜六色的彩虹;大街被雨水洗得干干净净的;树叶绿得发亮;空气像是被过滤似的,变得格外清新。这就是天晴之美。
在这个世界上,美有很多。当然,最美的应该是心灵。因为,心灵美,人就美。
一天,我从阳台上望下去,映进我眼帘的是一位老奶奶买完菜,在回家的路上,一手拄着拐杖,一手提着装满食材的袋子,颤微微地走着。突然,袋子底部漏了个洞,一下子,蔬菜撒得满地都是。这时,一位年轻的过路人看到了,急忙跑过去,弯下腰帮老奶奶捡蔬菜,顺便向附近的菜摊子要了一个结实点的袋子帮老奶奶装蔬菜,并小心翼翼地扶着老奶奶往前走……
如果我们用一颗丑陋的心看世界,那么世界就是丑陋的;如果我们用一颗美好的心看世界,那么世界就是美好的。但愿每一个人都拥有一个美丽的心灵,和我们一起去发现美。