眼睛作文600字
鼻子、眼睛、嘴巴和耳朵要主人奖励自己,可是主人不知道到底奖励谁,主人说:那你们先讨论到底奖励谁,讨论好了我在奖励。
于是它们就讨论起来,鼻子第一个发言,我能吸收空气,能判断香气和臭气,是唯一的呼吸器官,保证主人有氧气,我最有用!不对!嘴巴说:如果没有我,就不能判断出苦辣酸甜,也吃不了东西,主人早晚会饿死的,我最有用。你说的不对!耳朵说,如果有人叫开饭了呢,如果我不在,听不见东西,你就不会去吃、你就不会去闻,还不能听课学知识,所以,我的用处是最大的。你这么说我就不服气了,都是两个肩膀扛一个脑袋,谁怕谁啊?我眼睛也不是吃醋的,如果没有我眼睛,主人就看不到东西,即使是听到叫声,那看不见这么办呢?还有看书学习没有我怎么行?如果一天主人从外面回来,要回家,没有我就回不了家了!可以闻着气味回家啊,你以为你是狗鼻子啊,那有这么灵呢?要是有一家的气味跟主人家一样呢?你闻着那一家的气味走了呢?主人把别人的妈妈叫作:妈妈呢,那人家不笑破肚皮了吗,所以啊,我的用处最大。
你们讨论好了没有?我们不知道要选谁,耳朵说,要不这样吧,主人说,我们谁都不要奖励,好吧,看来眼睛说的对我比不上狗鼻子,鼻子说,鼻子,你说的也对,我的视力并不是很好。耳朵说的对,如果没有它我也吃不到这么美味的饭菜,嘴巴说,其实鼻子说的对,主人的鼻子有时候比狗还灵,主人说:好了!大家都别自责了,都去工作吧,好!鼻子、嘴巴、眼睛和耳朵说,于是,鼻子、眼睛、嘴巴和耳朵都恢复了正常工作,再也没有要过什么奖励。