飞机的作文600字
我是一架飞机,于1913年出生在德国,初见世面,我对外面的一切都充满了好奇。
我停在停机坪上。不一会儿,一个穿着飞行员服装、笑容满面、英俊潇洒的小伙子,兴冲冲地爬上了我的驾驶座里。他熟练地打开了我的开关。三、二、一!
呼——我在机道上划过一道优雅的弧线,升到了高空上。我俯视着地面,地上的风光是如此多姿多彩:勤劳的农民在收庄稼,丰收的喜悦挂满脸庞;美丽的果园硕果累累;簇拥在一起的花儿散发着馥郁的芬芳……我和小伙子都陶醉在这美景里。接着,那个小伙子操纵我做了许多高难度动作,我们配合得十分默契,玩耍得十分开心。
可是,美好的时光是短暂的……
五年后,也就是1918年,一群穿着军装的人把我粗暴地推上了拖车,一路上我忍受着颠簸难耐,好不容易到达了目的地。我的身上挂满了导弹,还架上了一支面目狰狞的机枪。那枪口黑黢黢的、阴深深的,透着想要吞噬一切的力量。
这时来了一个飞行员,可他却一脸杀气。我感到害怕:他要干什么?要带我去哪里?我忐忑不安,有种不祥的预感。
他驾驶着我要起飞,我的轮胎在泥泞中艰难地前行。我终于再次起飞了,我俯视着地面,它不再如往日般多姿多彩:士兵们蜷缩在战壕里风声鹤唳,战场上躺着数不清的尸体,简直惨不忍睹。
呼——我看到了我的同伴,客机,“突、突”,一梭子弹向我射来。我灵敏地躲开,他干嘛射我?我身上的飞行员拿起机枪击落了那架飞机,天哪!我怎么帮了一个杀人不眨眼的家伙啊?那个飞行员继续驾驶着我前进,经历过无数次害怕、紧张、后悔的冒险后,我才拖着早已千疮百孔的破败之躯回到了机库。
夜晚,我彻夜难眠,我心想:什么时候才能结束这该死的战争,我多么怀念以前那美好又和谐的世界啊!这不仅仅是我一驾飞机的呼声,更是我的同伴们的呼声!人类呀,醒醒吧,请停止战争,一起打造人类命运的共同体吧!