足球的作文600字
放学后,同学们争先恐后地跑到空地上看比赛,比赛到现在足足过了半个小时,他们的热情丝毫不减。
“加油,守住球,加油……”一旁的观众们不停地为守门员打气。
守门员左脚膝盖受了伤,用一个白色的纱布包扎着,红色的短裤下,双腿显得越加纤细、瘦弱,但他依然满怀信心,眼神坚定地望着对方变化莫测的足球,随时准备防守猛烈攻击。
坐在最左边观看的一个小男孩,神情专注地望着守门员,眼里透露出无限期盼,被他抱着的另一个小男孩,虽然不懂,但是他幼稚的心灵也开始跃跃欲试起来;他们旁边一位戴着红色蝴蝶结的女孩,气势高昂地将双手叉在腰上,似乎想把气场提高到极点;女孩旁有一个较矮的男生,他把头仰得高高的,因为他前面坐着一个比他高一个头的男生;不远处还有一对姐妹,姐姐抱着洋娃娃,满脸喜悦,妹妹则一心一意地关注着球赛。瞧,那里还有一个大人,真没想到这位路过的叔叔,居然对小孩的球赛这么感兴趣……
守门员身后一个身穿红衣服的男生,上前拍了拍他的肩膀:“好好比赛,加油!”守门员回红衣男孩一个安心的微笑。所谓的球门,不过只是把两个书包当做球门的界限。
对方不断地向“球门”进攻,守门员也险些让足球过限,幸好有那位红衣男孩的鼓励,让他的意志一次比一次坚定,占了上风,对方显得有点措手不及。
“终于赢了!辛苦你了,膝盖上的伤不要紧吧。来,先去休息一下。”红衣男孩立马上前让守门员减轻压力。这时,对方的队员走了过来,拍了拍守门员的肩膀,道:“想不到你那么有精神,值得我们学习……”
队员和观众的笑声融成一体。童年也许就像这场小小的足球赛那样,不管是输是赢,每一个人仍然是开怀大笑……