我的家作文600字
从小到大,我都被家人呵护着、关心着,脾气不好的我还经常和他们闹矛盾,一点儿也不懂得去关心家人和同学们。随着年龄的增长,在我上二年级时,学会了关心别人,成了一个对别人都很友好的女孩。
二年级的一天,爷爷因高血压被送进了医院,那时正在放暑假,孩子们都在疯玩,我当然也想玩,可为了看爷爷,我不能。姥姥腿有风湿,妈妈很忙,都没有时间,小小的我毛遂自荐去逗爷爷开心。每天去医院,闻着那浓浓的药水味,真不好受,但为了爷爷,我忍了又忍,天天带着笑脸去唱歌、跳舞、说笑话,爷爷的快乐大门被我敲开。
有一天,爷爷要打针了,透过玻璃,看见爷爷痛苦的样子,我恨不得自己去代替他,每次如此。有时姥姥风湿发作了,我还要去为爷爷打饭,连打饭的阿姨见了我也与心不忍……过了几天,爷爷出院了,他笑着对我说:”小孙子,谢谢你,瞧,爷爷现在健康了!咱俩以后天天在一起,好吗?”听了爷爷一席话,我哭了,感动的哭,高兴地哭,我在心底默念:爷爷,小孙子学会关心了!我关心爷爷了!
还有一次,我邀请好朋友丁染到我家来玩,玩了一会,就准备到外面打雪仗,下楼梯时,只听“哎哟”一声,我知大事不妙,一看,原来一位老奶奶摔倒了,旁边一个袋子烂了,蔬菜撒了一地。我见了,忙把奶奶扶起来,还把地上的东西一一捡了起来,奶奶见了,直夸现在的孩子真会关心人。我听了心里甜滋滋的,快乐极了!关心人的感觉真奇妙!
关心是无处不在的,只要你乐于助人,到处都是关心之门。如果大家都乐于助人、关心别人,那社会将五彩缤纷,生活将无限美好!让我们一起叩响关心之门吧!