优秀风景作文600字
校门口,小贩们鼓足了劲儿吆喝着,学生们迈着稳健的步伐向学校走来,疾驰的汽车驶过,扬起了很多尘土……这些都是校门口动态的风景;校门口也有一处静态的风景,就是忠于职守的门卫。
“丁零零”放学铃声响起,我们迫不及待地冲出教室,奔向校门。
大家三五成群,彼此交谈着,就像湍急的水流涌向狭窄的出水口一般,颇有气势。这时,我突然想起胸卡落在教室里了,这可怎么办?我本想回教室拿,但不想浪费时间,就打消了这个念头。我想,门卫一定不会注意到我的,这么多人,肯定有几个漏网之鱼。我低着头,尽量不让自己出现在门卫的视线内。我不时偷偷地瞄一眼门卫,还好,他没有注意到我。就在我暗自庆幸,准备抬脚跨出校门的那一刻,只听见一声厉喝:“站住!”我抬起头,看见他径直向我走来,并用鹰一样锐利的眼神盯着我,严肃地问道:“怎么不戴胸卡?”我连在心中喊“糟”,怎么会被发现了呢?“忘……忘带了。”我支支吾吾地答道。“没胸卡不准出校门!”他像一棵挺拔的松树立在我面前,语气也像他的站姿一样坚定。我心中不快,不就是没戴胸卡嘛,又不是犯了什么大的错误。我不情愿地回去拿了胸卡,出了校门,而后又回头瞪了他一眼,以发泄心中的不满。
后来,我开始注意起那个门卫。每天早上我经过校门口时,都能看见他;中午放学,他总会拦下没戴胸卡的学生;晚上放学,当门口的小贩收拾好摊位,带着一天的辛劳回家时,他仍立在校门口明亮的灯光下。此时我并不觉得他可恶,反而觉得他是可敬的。他拦下不戴胸卡的学生也是在尽自己的职责,维护学校的秩序。
那个门卫总是站在校门口,起早贪黑,忠于职守,默默地用心保卫着整个校园。
他像一棵松树,用挺拔的站姿彰显了学校的美好精神,用行动维护着校规校纪他是校门口最美丽的风景。