春雨的作文600字
一场春雨大地悄无声息的苏醒了,春天也在不经意间绿了满陌,鸟语花香醉了山河。当我的思绪还没来得及从皑皑的白雪和满山的枯枝败叶中走出来时,春雨早就润醒了那陌上的小草并绿满了整个大地,花开的声音响彻了苍穹。杜甫的春夜喜雨就是春雨润物细无声最美的写照:好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。野经云俱黑,江船火独明,晓看红湿处,花虫锦观城。
我惊讶这大自然的神奇,四季轮回周而复始的一刻不停地悄无声息的变化着,显示着生命有着无穷的活力。春雨悄悄地轻轻地抚润着大自然。树儿经过雨水的滋润越发的茂盛,绿叶翠的发出了闪亮晶莹的光彩,雨珠一滴一滴的从绿叶的尖梢悄然滚落,美丽的花儿也浸湿在雨中娇艳欲滴,经过春雨的洗礼显得色彩更加艳丽无比,绽放满枝。堤岸的垂柳更是绿意盎然,碧水悠悠,雨润娇颜,绿满春的繁华。真是:春雨卷帘碧柳垂,溪水柔声倩影幽。润物无声春悄语,一朝林染惊心海。
寒冷的冬天已经离的越来越远了,整个大地安暖神然,江水涛涛暖意绵绵,春天就这样从大地上、江面上慢慢缓缓地升起。我伫立在燕子矶的江畔,望着那滚滚而去的江水,满江过往大小各异的船只,遐想无限,似乎整个人都溶浸在春的骨髓里。清早有很多踏青的观江的人,不远处有几只江鸥在嬉戏,使得踏青观江的人久久都不愿意,也不舍得离开。细雨轻柔地落,春风微微地吹,雨儿随风漫舞,飘然落江,滚滚的江水一丝也看不到雨落的涟漪,只有江水的威严。有俏皮的人将石子轻轻地撇向了江面,石子在江面连弹了几下便随着滚滚的江水消失而销声匿迹。,
春雨润物细无声,满山的绿,满江的暖,细的连云儿也忍不住婀娜轻舞,朵朵浪漫神彩飘逸,没有一刻保持着相同的模样,在略显淡蓝色的空中,以轻盈妩媚的姿态飘然而过,令人心旷神怡,山上的绿竹翠的连江也陶醉不忍东去,春雨润物细无声,一切的一切就这样悄然滋长,醉了山河,醉了江海,醉了我的眼眸。