《秋》的作文600字
11月,伴随着一路暖柔的光,携带着一缕清新,切合着明朗安详的心境,徒步去亲近美的悠哉。还在远方就被那深沉的绿吸引了,还在一旁就被那热情的绿感染了。走进这绿的海洋,不时还看见斑斓的花,明朗、亮丽与鲜明在闪烁这绿不仅不单调还颇赋情趣,这就是美的植物园。咦,这,是秋吗?
原来是别致的秋。这不正是大自然的得意之作吗?
若只是没有落叶还不算稀奇。请用心感悟一下:在11深秋,一切都享受着阳光的温暖,暖和却不炎热,有时还吹来一阵风与它们玩乐,花在自信的绽放,草和树则在闪烁着绿,一切都是生机盎然的。这不正是别致的秋?那亮丽的绿把植物园变成了路色海洋,那鲜艳的花和不知名的野果则到处点缀着,湖里、草丛里、草坪中、树上,满是的。不光点缀,有时还在一起欢快的笑着。一团一团,魅力四射。在走走看看,又发现了那一株株竹子在耸立着。他们总不孤独,因为他们是群居着的,还是一大伙一起住着。那茂密的竹林似乎叶子太多了,竹子都往外弯。远处看,像一朵绿色的大花。有这样的美景,干啥还指望金秋呢?
最别致的是绿啊。在草坪边放眼望去,虽已是秋,但那草却依然自信的挺着腰杆享受着阳光带来的温暖。不仅腰挺着,全身还不断耀眼地绿着,一颗颗艳绿的小草又形成了一大片一大片的绿。除了草,最绿的就是树了。比起草的绿,树的绿显的更加深沉也更加有层次分别,有翠绿的、有碧绿的、有茏绿的、有墨绿的还有黛绿的。在高处、应客松的绿是深沉的,在矮处木杉是浅绿的。就是如此,树的绿就如波浪,在这片绿海中波动。然而,不仅植物是绿的,那水也成绿的了,着绿不同于植物的绿,是虚,是晶莹的,这样的绿也为绿海添加了几分姿色与活跃。
在这11月的金秋中,我们在美妙的植物园体验了别致的秋。在这绿色的海洋中我们遨游,享受这大自然为我们的精心制作。在华南植物园有一个绿色的金秋,让在这我们感悟着绿。留下美好的心情,我们把别致的秋留在心里。