《秋》的作文600字
当人们还沉浸在盛夏的热烈时,却不知道秋天的脚步,已经悄悄地来到我们身旁。
秋姑娘最先注意到的,是那蔚蓝的天空。她把天空吹到了更高的地方,再拿出一大匹绸缎,剪出各种各样的形状,挂在天上作为装饰。
当阵阵秋风吹过,树叶翩翩起舞,即使没有观众;即使没有掌声,却依然翩跹,执着地跳完了它们生命中的第一支,也是最后一支舞。因为它们知道每个生命都有存在的意义。“树欲静而风不止。”
果园里,像是在热烈的开着演唱会,树上点亮各种颜色的“灯光”,红的火热;黄的欢庆;粉的梦幻。再走近些,看到的是树上挂满了丰收的硕果。来到其中,瞬间就被阵阵果香所浸润,清香四溢,沁人心脾
一场场秋雨的来临,仿佛都在提醒着农夫,收获的时节,麦田里麦子在快乐的招手,让人们体会丰收的喜悦,也提醒人们应该多添加衣物了。
秋时登高处,三五好友相约山下,满山的秋色,给人一种不同的美。美得深沉;美得寂寞;美得苍茫。它不比春的娇艳,不比夏热烈飞扬,也不比冬天的沉醉。我却独欣赏秋天,它像一首诗,它似一杯酒,让人回味,让人难忘。
《秋词》中曾写到“自古逢秋悲寂寥”,秋天确有令人悲伤之处,但诗中又写到“我言秋日胜春朝”。我对此有相同的见解,短暂的美总是让人记忆犹新,它将自己归还大地,它将绚丽归于淳朴。
秋,让我凝视那片枫林,或许它早已住进我的心中,飘扬无尽思绪明朗清晰,桂花的清香,诉说着梧桐深院锁清秋,似季节变化的使者,无所畏惧,吾独爱秋。