自从桑娜和她的丈夫收养了西蒙的两个孩子后,日子过的一天比一天紧,直到有一天……
“西蒙,西蒙, 你出来啊!”
隔壁传来的急促敲门声惊醒了桑娜,桑娜丢下手里的活儿,走了出去。
“你是谁,找她有什么事吗?”
“我是她的一个朋友,想来看看她?”
“很抱歉,西蒙几年前去世了,留下了两个孩子,目前生活在我们家,你要见他们吗?”陌生人沉默了一会儿,轻轻地咕噜了一句:“不用了,谢谢您。”桑娜看着他离去的背影,总觉得他像一个人,可又不敢确定。她只好把这个念头埋在心里,明天就是圣诞夜了,今天,桑娜一定要将邻居们的活计忙完,再为孩子们买些可口的食物,又是一年啊……
陌生人到底是谁呢?他就是西蒙的丈夫乔治。原来,十年前他与很多人一起到沙漠寻宝。可他却在中途生病了,没有人管他,就连他自己也认为自己不行了的时候,一个老人救了他。这个老人还告诉了他宝藏埋藏的地方,后来乔治成功的找到了 宝藏,一直在异国过着隐居的日子,经历了千辛万苦,终于找到了西蒙,却意外的得知西蒙已经去世的消息。
第二天,从噩耗中清醒过来的乔治决定去看看自己的孩子子们,于是他在圣诞夜,偷偷的来到了桑娜家门口,他看到了桑娜和他的丈夫还有围坐在一起的七个孩子,在开心的说笑着,他看到了自己的孩子了!他们还带着他和西蒙给他们的项链….。令乔治吃惊的是,桑娜自己的一家吃着黑面包,而自己的孩子正吃着好吃的烤面包!
几天后,桑娜收到了一封信和一张支票,信里这样写道;“我是乔治,是西蒙的丈夫。感谢您和您的丈夫,收养了我们的孩子,我看到您对待我们的孩子比对您自己的孩子还好,和你们在一起,是他们的幸福!我已不久于人世,支票里的100万卢布是我一生积蓄,愿主保佑你们幸福!。