月光作文600字
“春花秋月何时了,往事知多少。”秋天已经来临了,朗诵着秋天的诗句,回忆着奶奶曾陪我渡过的数个深秋。
那年中秋,月是那么的圆,犹如一块明晃晃的镜子。深夜了,天空仿佛被颜料染上了一层黑色,星星穿着夜衣在黑暗中闪烁,眨巴着炯炯有神的眼睛。“啊!我歌月徘徊,我舞影凌乱。”我在夜色中徘徊,遥想月亮之上的美景,心中满是憧憬。
晚饭过后,我决定去池塘边走一道。在皎洁的月光侧映下,影子跟随着我,我便匆匆来到池塘。池塘边空无一人,彰显了寂寞的场面,宁静的能侧耳聆听到树叶的“沙沙”声。蝉叫笼罩着整片池塘,我小心翼翼地蹲下来,触摸池中的清泉,不禁想到“明月松间照,清泉石上流”。但此处却少了婉转的流水声,只有寂寞与我相依而伴。
此时,奶奶也跟了过来,说是担心我的安危,说着,她便坐到了藤椅之上。我沉默了,沉默是今晚的康桥,奶奶也跟着沉默,一声不吭,只是两手放在腰边,靠在老旧的把手之上。我拿了一片荷叶,打了一点水,是啊。“举杯邀明月,对影成三人”。我们仿佛在举行交杯仪式,我看着月亮,它也看着我。奶奶也抬头看向我。突然,我被池中的水草绊了一下,险些摔倒,奶奶立马起身来寻问我情况,她一手搭着我的肩,一边拉住我的手,她将我扶到了藤椅上,我坐了下来,看着平静的池塘,真是“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨”。啊!奶奶的话语中充满责怪:“你怎么老是让我担心”。但“担心”才是她最着重想要表明的,我不禁调皮一笑,心中也难免有些自责,吐着舌头对着奶奶,乞求她原谅我的调皮。她对我十分不满,但还是擦擦我手上的露珠。
时候不早了,今晚池边的看客少了许多,只有我俩仍坐在藤椅之上。临走时,我仿佛看见一条小鱼蹦出水面,奶奶笑了,脸上的皱纹好像少了许多似的……
是啊!黑夜是无色的,但有了月光之后,周围才有了生机,不被黑夜所笼罩;我是迷惘的,但有了身后的奶奶,我的心才被照亮。夜记住了月光,就像我记住了奶奶的感恩。