生命的作文600字
世界因色彩而美丽,人类因色彩而是神秘。色彩是物品的闪光点,一个物品如果失去了色彩,那么就如同失去其独特的闪光点,就失去了看头,就吸引不了大家的眼球。
每个人拥有的,那独一无二的生命,所包含的色彩,不外乎于三种——白、红与黑。
白是指一个人的一生过得糊里糊涂,无为地浪费了一生;红是指一个人的一生过得非常充实,意义重大,为下一代以及后世子孙都留下非常大的影响,为后人所崇敬;而黑则指一个人的一生都在给社会制造麻烦,给他人制造麻烦,给家人制造麻烦,最终害人害己,为后世所唾骂。
而在现实生活中,许多世界级的大人物,也会有做错事,给自己及他人带来诸多不便。我国古代的伟大思想家、教育家、儒家学派的创始人孔子也曾说过:“圣人千虑,必有一失,愚人千虑,必有一得。”从中可以看出每个人生命的色彩都不是只有一种,好人也曾做过坏事,坏人也曾做过好事,这也可以看出每个人生命的色彩都不止一种,这些色彩都是在生命的调色盘中调出来的。
因为有了这个调色盘,使单一的生命色彩变得丰富多彩,使贫乏的世界变得生机勃勃,使人的生命更具神秘感与充实感。
这个生命的调色盘就是人类身上最具神秘感的心灵,心灵是生命最完美的体现,一个人心灵的好坏直接关系到其生命的轻重。一个坏人,如果他的心灵受到感化,那么他就会回头是岸;相反,如果心灵受到沾污,那么就会走上一条不归之路。心灵的打击是任何物理也替代不了的。
美好的心灵有赖于从小培养,美好的生命亦从此开始!