阴雨绵绵的一个夏天,一颗爱的种子在悄悄发芽,心接纳了它。
新芽急着长大,磨得心苦苦挣扎,犹豫着是否还可以承受它,新芽坚定着不肯离去,“到别处去吧!这儿不适合你”,心无奈地说;“不,我不想离开,接纳我吧!我们一定能相处的很融洽”新芽固执地回答。
心不再挣扎,试着用自己的心血来滋润新芽,心成了芽的寄托,芽是心的希望,新芽渐渐长大,成了心中的一颗大树,根茎布满心的每一个角落,枝繁茂盛,丝丝的细雨和风飘落,树翩然而舞,一声一声“我爱你”,心抬起头来,仰望着树,心随树动,情不自禁发出幸福的叹息“我也爱你”!
又一个花开的季节里,踏实的心偶然触到了树想往外伸展那不安的灵魂,心无论怎样努力,也无法阻挡一天一天无声无息的痛蔓延,心再次对树说“离开我吧!这儿不适合你”。“哦,是吗?别想的太多!我只是在感受一下更广阔的天地而已,我依然爱你”树总是这样回答。
心累了,已经为爱倾尽了它的所有,心想对树说“为什么每一次在我落泪后,你才会看到我的伤痕”却最终选择了沉默,树依然相依相伴,只是暖暖的阳光不再透过郁郁的叶洒落心底,时间长了,眼泪越来越多,伤痕越来越深,心底便只剩下一片空洞苍白的回忆。
不爱了,就会有千万种理由,转身的那一刻,留下的是一点一点剥离树根滴血的痕迹,若没有心的破碎,怎会有它的完美离去。
心曾经以为自己可以安静的陪伴着树到心跳为止,只在走到了心碎尽头,再无退路可寻,才能够明白,原来不是用一颗真心就可以守候一颗躁动的心灵!