想呀盼呀,经过七天的努力,小长假终于向我迎来。
我为了让小长假更有意思,便央求妈妈带我和表弟去放风筝。今天是个大晴天,阳光明媚,晴空万里。我和表弟一大早就从床上一骨碌爬了起来,穿衣洗漱和早饭一气呵成。一路欢声笑语,不知不觉已经到大广场。一到广场,映入眼帘的是一个个绚丽多彩的风筝,真像是一个热闹的风筝聚会。有美丽的蝴蝶;有灿烂的彩虹;有活泼的小熊·兴奋的我们急忙把风筝拿出来,我们放的是孔雀型的。弟弟有些担心地问我:“姐姐,这风筝要组装起来才能放,你会吗?”“没问题,这有什么难的,包在我身上!”我信心百倍地回答。果然,三下五除二,风筝就被我组装好了,妈妈在一旁投来赞赏的目光。接着,要放风筝了。我看了看四周:有的人把线拖长了,一点一点往天空姐姐的怀里送;有的人先围着广场跑一圈,再把风筝放上天。我心想:怎么有两种方法呀,哪一种才对呢?不管了,能放上去就行。我先围着广场跑一圈,把风筝放上天,可不久,风筝就落了下来。我又用了另一种方法,可是也不见效。此时我已精疲力尽了。突然,一阵清凉的风吹来,我灵机一动:“有了,靠风!”我闭上眼睛,一副专业的神色,风一大,我立马放绳,当我睁开眼睛时,风筝已经在空中飘扬了!我和弟弟一蹦三尺高,妈妈也露出了满意的笑容。可很快,悲剧也发生了:风筝渐渐下降,我们没当回事,风筝越来越低,掉入了河中·弟弟急得“哇哇”直叫,我安慰他说:“没事,我起码也放上去了嘛。”妈妈也说:“没事了,这个没了我们再买个更好的。”