假日作文600字
那是一九九七年暑假期间,我们一家三口人在单位统一组织之下,到我国南部福建省厦门市去潇洒走了一回。
在此之前,厦门这个美丽的城市在我的脑海中是很抽象的,对她的了解仅限于电视、报刊以及别人的言谈之中。正因为如此,我们在出发前进行了周密的策划和精心的准备,以便能了解更多,收获更多。
汽车至杭州,再乘卧铺火车至厦门,厦门到鼓浪屿之间是坐轮船的,回来时从厦门乘飞机回来。光是这些交通工具,就够让人兴奋的了。尤其是飞机,平生第一次,那种腾云驾雾的感觉,那种超重失重的体验,使我永生难忘!
在厦门,我们参观了许多地方,印象比较深刻的有厦门大学、鼓浪屿、海滩、建筑城集美及商品城石狮(时间有多余,再讲其它地点)等等。
厦门大学是一所历史较悠久的高等学府。校园环境优美,规模很大,设施齐全,校风严谨。曾经为祖国培育了千千万万的各类人才,他们正在各行各业积极地工作着。
鼓浪屿是一个小岛,与厦门市相隔一条海峡,轮渡半小时即到。一到小岛,你会发现怎么一辆汽车都不见,噢,原来这里是无污染的城市。这里的交通主要是电力车,还有一些其它的人力车等等。汽车尾气的污染在这儿是不存在的,所以这里的空气特别清新。另外,在岛上你会时不时地听到人家窗户里传出悠扬的琴声,导游告诉我们,这里人们修养好,素质高,重视教育投资。钢琴占有率居全国之首。两者一结合,鼓浪屿给我印象可谓完美无缺。我心中暗道:“此地只应天上有,人间难得几回走。”
在海边,也是生来第一次。我们尽情玩耍、游泳、拾贝壳、跑沙滩、尝海鲜等。虽然海风咸水把我们的皮肤晒红了、晒痛了,可我们心里非常快乐。
总之,这个暑假,我们全家非常愉快,我们过了一个非常充实而有意义的假日。我从中学到了许许多多。