一眨眼,九月就悄然而至,暑假就这样向我挥了挥衣袖,离我慢慢远去了,回想这个暑假的一切仿佛还在眼前一样。
这个暑假我过的既快乐又充实。每天上午除了一小时看课外书,两小时做作业,剩下的时间,妈妈是交给我自己安排的。而我也是相当有计划的:上网玩一会游戏,拓展思维;与父母或伙伴一起锻炼身体,跑步、打太极、打羽毛球等等,有趣极了;一到傍晚就和小伙伴们到河边的公园去捉迷藏、做游戏,培养深厚的友谊;晚上还会帮妈妈做一些力所能及的家务活。每一天都是安排的满满的。
妈妈为了让我的暑假过的更丰富些,不仅帮我买了课外书还帮我报了游泳班,闲暇时还带我去南京科技馆游玩一天。其中最让我兴奋的是为期五天的西安之旅。在那,我看到了期盼已久的秦始皇兵马俑博物馆。远看博物馆好像一座城池十分巨大,有一股特别的气息笼罩着博物馆这座城池。一进去一股微微的微风迎面而来,让我感到一丝凉爽,里面的文物众多,古人特别的刀具,皇帝的双剑,兵马俑……。其中最引我注视的是兵马俑,在大厅中心一个巨坑里陈列着密密麻麻、整整齐齐的泥塑勇士,虽然是泥塑,但是一个个跟真人一样,仿佛就是成千上万个活人站在那里操练。你看,兵马俑身披战袍,套着盔甲,足蹬战靴,头的右侧都挽成一个发髻。他们手中拿着盾刀枪等各种各样的武器,个个紧闭双唇,圆睁二目,神色严肃的立在那里,好像一场战斗要开始,一声大吼万人冲到一起刀光剑影十分惨烈。
秦兵马俑在历史上地规模是空前绝后,它向世界人民展现了中华民族悠久地历史和风采,是世界地奇迹,更是中华民族的骄傲,这在古今中外的雕塑史上是绝无仅有的。
这个暑假有我最快乐的经历,希望以后每天都这么开心!