假日作文600字
炎热的天气已步入我们的日常生活,树上的蝉儿也开始鸣叫了,随着这些变化,我们也迎来了盼望已久的暑假。
暑假是火红色的,它代表着运动。太阳公公才刚刚醒来,睡眼惺忪,而这时候的我却早早起来,开始了清晨的跑步。跑完1公里后,虽然累的气喘吁吁,但是仍充满着活力,给自己加油。到了下午,我带上爸爸,去到了附近的空地上打羽毛球,那里地方很大,所以能发挥的空间也很大。随即,我和爸爸的比赛就这样开始了。由我先发球,右手紧握球拍,左手抛羽毛球,“啪”一声打了过去。而爸爸的羽毛球技术也不容小觑,果不其然,他顺利地打了过来。我们就这样一球又一球地打,脸上渐渐浮现出了汗水,忽然,爸爸一个不小心,球打出界了!赢了!我开心地展现出灿烂的笑容。这些元气满满的体育运动是我的多彩假日中极为重要的一部分。
暑假是湛蓝色的,它代表着学习。即使在暑假里,我们也要好好的畅游知识的海洋,让我们的知识面扩大,对各种事物有新的认识。每当我完成今天学习的目标时,便会拿出一本书来阅读,一遍又一遍地细细品味,慢慢理解一本书想要表达出的含义。在阅读时,常常会沉浸到书的海洋中,忘记了时间,甚至连别人说话也听不见,目不转睛地盯着书本。有时还会自编小说,给暑假生活带来了文学的色彩。
暑假是碧绿色的,它代表着景色。在暑假的空闲之余,我们可以去爬山游玩,山中竹林,绿树成荫,十分地繁茂,一眼望过去也十分好看。在山中,时不时就会有一阵凉爽的山风吹来,让人们心旷神怡,让人们忘记了夏天这炎热的气温。到了山顶,我坐在一块空地上,俯视下面,所有的东西都变得那么小,一个挨着一个。此时眺望远方,也能看到一幅美丽的景色。
体育,文学,风景让我的暑假生活变得有意义,给假日添加了一份新的乐趣,新的色彩。这,就是我的多彩假日。