假日作文600字
假日是我们最期待的,它给予我们自由与快乐,带给我们美好的憧憬.
苦灯夜战之后的假日,像沙漠中的一丝清泉,是精疲力竭的我们最好的充电器被补课和作业填满的假日,疲累就似吃瓜子一个接着一个地进入身体而抱着失落的成绩单的假日,却有如被装进黑暗麻袋的苦瓜,愁眉苦脸.
五年级暑假,我抱着一张用鲜红的笔写下的悲哀的成绩单,难过极了每日在老师和父母夸赞下的我,被鲜红的两位数击得粉碎三本暑期作业在两天之间被我的愤怒一气消灭了父母当然也看出了我的情绪,从看到成绩单时的不满和对我的责骂到了安慰我可是,他们越说我越想哭两天之后,比我大几岁的哥哥来我家小住他一直是我最崇拜的人,平日里也最听他的话,哥哥很快知道了我的情况,便拉我到海边我们坐在海边,光着的脚在起荡的海水中拍打我静听着大海的声音,那声音还是像以前一样,照样在响哥哥说:“你感觉到了吗?风依旧在吹,海依旧在动,一切不会因为你的情绪而改变”是啊,一切都没有变,只有我在悲伤,我没有改变什么“砰”,一个石子落入水中,泛起一圈圈涟漪,我似乎又明白了什么,悲伤不代表什么,也改变不了什么,那么悲伤有何意义呢?哥哥看了看我,微微一笑,说:“回想一下过去,你会发现的,命运有一半在上帝手里,而另一半在自己的手中,自己的努力越强憨阀封合莩骨凤摊脯揩,在自己手中那一半就越强大”哦!我似乎比刚才懂得更多了,命运还是有一半在自己手中的,这一半的多少是自己决定的,是自己努力的结果我讲给了哥哥听,他再次微笑着,仰望天空,已布满了星斗,它们在对我们微笑,我又看到了未来的希望,对满天星斗许下我的心愿——下次优秀的成绩单我还要在这里为它们展示.
在你彻底绝望的时候,不要忘了,自己的手中有一半的命运在你骄傲自满时,不要忘了——上帝手中还握着另一半.
让我们一起努力,去获得上帝手中的另一半,让我们用自己的笔谱写美丽的假日.