国庆节第一天,xxxx本打算去外婆家, 后来xxxx舅舅的面包车出故障了,xxxx去山里的计划也就泡汤了,在家里做作业。
第二天, 是xxxx的堂妹办生日酒下厨的日子, xxxx爸去帮忙洗碗择菜什么的,xxxx则在老年活动室和小朋友打乒乓球, 吃完饭再接着打 ,打得热火朝天,快快乐乐地疯玩了一天。
第三天,xxxx堂妹的生日,亲朋好友来来往往自不必说,xxxx和小朋友玩得不亦乐乎:与读三年级的小朋友下国际象棋,三下五除二就把那小朋友杀得片甲不留,又去打乒乓球。这一天让xxxx过足了打乒乓球的瘾。
第四天,xxxx上午在家做作业,下午到新华书店看书。
第五天下午到图书馆借书,顺便欣赏了一下正在图书馆一楼展厅里展览的20xx年xxxx市市直退休老干部书画作品,其中几幅很明显学的是智永千字文的笔法,裱好后挺好看的。xxxx学写毛笔字一年零一个月多了,xxxx爸xxxx妈常不断地激励他,多看多欣赏佳作,提高自己的审美观。
第六天下午xxxx爸和xxxx去城市广场,天下起了蒙蒙细雨,父子俩进入市美术博物馆躲雨,凑巧的是博物馆二楼正在举办xxxx年xxxx市教师画展,我们就一边看,一边鉴赏讨论。参展的老师来自xxx中小学,作品有油画、水彩画、水粉画、中国画、木版画等,有画荷叶荷花的,有画山水风景的,有画人物的……
第七天,xxxx在家做作业,看书,和小朋友玩。
国庆长假悄然过去了,xxxx快乐多多,收获多多,xxxx爸感慨係之矣!