秋天的作文600字
瑟瑟秋风,吹走了夏的炎热,也吹走了绿叶的梦幻。
一叶知秋,也许落叶是秋天的使者,告诉人们一年中无法躲过的衰败岁秋风而至,于是人们伤感秋天,害怕落叶。漂泊的游子更是如此,见季节轮回,落叶飘零,常常感慨于背井离乡,寂寥之情油然而生。
天碧蓝如洗,阳光照进香樟林,满园都是平平仄仄的鸟语。和朋友各自捡起一片落叶,却发现我们手中的叶子没有一片式完整的,或者有着虫蛀的痕迹,或者断了叶尖、叶柄,或者被风撕去一半,或者被雨打穿几个大大小小的洞洞。曾经的碧绿无影无踪,或枯黄,或金黄,或浅褐,或深红,但无论是什么颜色、什么样子的落叶,都静静地、毫无怨言的紧紧贴近大地,铺满了整个树林。
从绿到黄,从点缀风景到回归大地,落叶在回忆。
由一个小芽长成一片健壮的、绿得发亮的叶子,迎着风,迎着雨,迎着太阳与小虫作顽强的斗争,经过努力才成长,与其他的叶子一起为路人遮阳挡雨,成为树木的骄傲。秋风的呼唤让叶子感到,这一季的使命已然完成,生命走到尽头。为树木能安然过冬,为了树木能积蓄更多的能量,叶子打算接受大地的邀请,坠落土间。于是,它们离开枝头,像一只彩蝶欢快地飞舞,在秋的晴空中划过一道道美丽的弧线。
走过梦幻,走过繁华,走向落幕,走向辉煌,倾听大地的絮语。
碧绿过,枯黄过,衰老过,残破过。你看,每一片叶子都刻录着生命曾经拼搏的历程,只要拼搏过,岁月就会为生命打上深深的烙印。你听,每一片叶子都在诉说着树的呵护与自然的恩赐,大地已然为它记录感恩的心语。
落红不是无情物,化作春泥更护花。
繁花如此,何况落叶呢?
凋零是不可避免的,是生命的必然。但是,生命的轮回就是这样周而复始,明年春天,我们又会看到新的生命在枝头演绎着同样美丽的风景。
秋后是冬,雪花在飘,叶儿享受着泥土的抚摸,梦中回到春天,绿在枝头。
落叶是秋天最美的风景,我醉心于落叶,倾心于秋天。