秋天的作文600字
在老家的后山上,有一片小树林,那是我小时候最爱去的地方。我们在经历了纯净的冬季,明丽的春季,火热的夏季之后,脚步又踏入了秋的领域,这片小树林也不例外。
小树林里长满了不知名的杂树,落叶堆积在地上,足有好几公分厚。小心翼翼地踩上去,松松的、软软的,感觉像是一层厚厚的金黄的绒地毯。走在上面,竟会发出“咯吱咯吱”的声音,很有意思。孩子们在一起时,总会捧起一把树叶,往天空那么一抛,顿时,像是下起了“落叶雪”,每个人的头上、身上都落满了金灿灿的树叶,美极了!
树林边的小河旁种着许多枫树和桂树。枫树矮矮小小的。
远看,是一团团在风中摇曳的火苗。可近看,却是无数只通红的小手,在热情地向你打着招呼。在离河岸还有几十米远的时候,就能闻到一阵阵淡雅的桂花香飘过来,顺着香味跑去,只见数株桂树迎风挺立,一朵朵细小金黄的花被绿叶衬托得更加美丽,更加醒目。
那几棵如巨人般突兀地挺立在树林中的是柚子树。在密密麻麻油亮亮的树叶中还藏着许多金黄硕大的柚子。那清新馥郁的香气,沁人心脾。记得那时候,大家在一起比爬柚子树,玩累了,就用长竹杆挑风个下来解解渴,那酸酸甜甜的滋味能让人咂吧着嘴回味半天。
下午五点左右,太阳落山了,小伙伴们成群结队,来到河边,找一场面草皮坐下来,托着下巴,静静地看那落日,由金黄变成桔红,由桔红变成火红,然后一点一点地翻过山去,从视野中消失……
秋天的山林里萦绕着孩子们多少欢乐,多少梦;快乐的花朵把秋天的山林点缀得更美丽!