谢谢妈妈作文600字
如果我是一片树叶,那妈妈就是一颗大树;如果我是一滴水珠,那妈妈就是一片大海;如果我是一朵小花,那妈妈就是辛勤的园丁。人们说过这样一首诗:“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这是一首赞扬母亲的诗,母爱似海深,这我深有体会。
记得有一次,我和妈妈一起去图书馆看书,我们刚到图书馆看书,原本晴空万里的天空忽然变得乌云密布,一道闪电劈了下来,太阳公公都吓得躲到云里了,雨“啪啪”地下了起来。妈妈对我说:“这雨应该一会儿就停了,先去图书馆看看书吧。”我同意了,于是我和妈妈就一起上楼看书。时间一点儿一点儿地过去了,不一会儿我们就看了一个小时了,差不多到中午吃饭时间了,我和妈妈下去一看,雨下得更大了,可我们只有一把小小的太阳伞呀,所以我只能和妈妈紧紧的挨在一起躲雨,由于雨太大,我们决定在外面吃午餐,等雨变小了再走,不然就成了落汤鸡了!雨下得大,来吃饭的人也很多,我们好不容易才打到饭。我们坐下来,一边吃一边等雨停下来。可雨根本没有停下来的意思,反而下得更大了。雨神欢快的挥洒雨点,打在屋檐上,树叶上。终于雨小了一点了,我和妈妈马上撑好雨伞,往家赶。可好景不长,雨又“哗哗”地下得更大了,两个人挤在一个小伞里都会湿透。这时妈妈对我说:“我穿的衣服是防水的,你把伞拿去吧,我带着帽子就行了。”我一个人撑着伞继续向前走去,雨点“啪啪啪”地打在妈妈身上,可妈妈没有怨言,我问道:“妈妈,你要伞吗?”妈妈微微地摇了摇头:“不用了,你自己打吧。”大约十分钟后,我们终于回到家了,爸爸给我们端来热呼呼的姜糖水。突然妈妈打了一个喷嚏,不会感冒了吧?我心里想。果然不出我所料——妈妈感冒了。原来妈妈为了不让我淋雨感冒把雨伞给了我,结果自己感冒了。我要谢谢您,妈妈!
乌鸦长大了会反哺,等我长大了我一定会好好回报我的妈妈——谢谢您!