平凡作文600字
对于“英雄”一词,词典中给出了这样的解释:本领高强,英猛过人;不怕困难,不顾自己,为人民利益而英勇奋斗,令人钦佩的人。从字面来看,对于英雄的评价很高,标准似乎很严格。但我并不赞成这样的定义,甚至是坚决反对,谁说本领才是英雄的标志?难道英猛是英雄的惟一修辞?要知道,皱缩干瘪的种皮内是精力充沛、旺盛鲜活的种子,丑陋错综的枯根仍可成为华丽耀眼、工艺精湛的根雕……
这一切的一切都足以证明,平凡之中亦有不平凡的英雄。
我惊叹泰山的巍峨,但我更为砾石的坚定所感动;我惊叹波涛的汹涌,但我更为细流的滴水穿石所折服;我惊叹骏马的奔腾,但我更为老马识途的智慧所震撼……相对于华丽的辞藻,我更倾向于朴实无华的拙句,它虽没有富丽堂皇的外衣,但它有一颗实在的心,字里行间流露出的全部都是深深的感情与浓浓的爱意。它们是平凡的英雄。
一支铅笔不算什么,但在高考的考场它将决定一个人的命运;一枚螺丝钉不算什么,但没有了它整组机器都将处于瘫痪状态;一支粉笔不算什么,但它在老师的手下谱写出了辉煌的篇章……它们是平凡的英雄。
我知道,仰视已成了人们的一种习惯,但请你们时常低下早已僵硬的脖颈,试着用发现的眼光寻找一下现实生活中名副其实的英雄。你会发现西装革履的人群中夹杂着驼背蹒跚的身影,他们将别人走过的路重新走过,将别人留下的远远带走;你会发现参天大树下不远处有几棵不成气候的“歪脖子”,先不要急着投去鄙夷的目光,你难道没发现在树下有一片绿茵茵的小草,正因为有了“歪脖子”的特别照顾,它们才没有被毒辣的光线灼伤。
朋友,不要不甘于平庸,不甘于平淡,柔和的阳光才能给人温暖,低缓的道路才能通向更远。
世界上最伟大的人,不是高高在上的上帝,而是在平凡中铸就不平凡的人物——英雄!
我不是大少爷我没有家才万贯
我只是一个小小的男孩
是一个普普通通的小男孩
我的世界并不小因为那里装我很多故事
当我抱怨着为什么倒霉的事就降落在我身上
而我却忘了有些幸福和快乐我也曾经拥有过
我不抱怨什么因为这就是命
抱怨是没有用的我要告诉自己。我可以改变
因为我有自己永远的陪伴着因为我自己相信自己可以
所以我不会被任何困难击倒因为我是坚强的男孩
我不管以前的伤有多少有多深
我只知道那都是过去或许是抹之不去的。
但是我始终得走出过去走向未来。
锁定你的目标,哪怕再孤单也要坚定不移地走下去,虽然路途遥远,走好你眼前所能看到的几米。
那天猛一回头我会发现
无论走多远
总有一根线连着我和他们
那时候父母已经变老
腿脚不再利索
于是我有折回头重回他们身边
和以前不一样的是
我变成了大人他们变成孩子
所有人都是这样的轨迹
离开再回来
分离再相聚
这就是家To爸妈,and奶奶爷爷:
下辈子我们换换,换我来疼你们,给你们穿衣服,教你们走路,供你们读书,
我知道,其实,我就是那棵仙人掌,在你们的包容下任性,我很抱歉,有时候扎着你们了,
慢慢的,我才发现,原来你们比我想象中还爱我、
-我曾经想用最华丽的文字来描写父爱和母爱
现在才发现
再华丽的文字都写不出那份沉甸甸的爱。
但是,在我心里,你们最重,我爱你们,妈妈是世上最漂亮的女人虽然皱纹爬上她的额头虽然她也有了几缕青发虽然她的手变粗糙我爱她。
思君如满月,夜夜减清辉。