平凡作文600字
如血的残阳,像一位红衣女侠客,潇潇洒洒,随风而来。羡慕这遨游天地间的自由,不像我,每天都是无聊的,一成不变在家与学校循环往复。无论在哪里,都要学习,学习,再学习,所以在我看来,家和学校也没有太大区别了。
阳光洒在桌面的课本上,纸面上反射的光刺得我一阵恍惚,大脑里一片空白。我在心里问着自己:为什么它们都能潇洒自在,我却必须如此?我想不通,心情逐渐烦闷起来,于是我决定出去走一走,放松一下。
春天了,天气逐渐转暖,微风携着草木的清新轻拂过我的脸庞,虽说心情还有些烦闷,但已经好多了。黄昏时分,公园里的人不是很多,我坐在长椅上,静静地望向远方。时间一点一点过去,风渐渐大了起来,没想到初春的傍晚还是如此的寒凉,我整个人都蜷缩起来,很后悔为什么没有穿厚衣服出门。不经意间低下头,看见了一颗小草。它被风吹弯了腰,风一有点变小,小草就努力的直起自己的身体,一次,两次,三次每一次被吹倒,它还会重新站起,好像不知道放弃似的。
我被如此顽强的小草深深震撼到了,为什么它要这么坚持呢?为什么它还不放弃呢?
夕阳带着最后的温柔在金红色的彩霞中滚动,一点一点沉入阴暗的地平线后面,于是远处树林暗淡的轮廓便突然浮现出连绵不断的浅蓝色线条。
芸芸众生中,我不就是这棵小草吗?一棵快要被压折了腰的小草,一棵不管风怎么吹,还是要努力挺直了腰的小草。
看到这棵小草,我就明白了我为何必须如此。方才的迷茫和烦躁不见了,取而代之的是平静与坚定。
你看,平凡中的事物中也会蕴含着很多深刻的道理,只要我们善于发现,就会有所收获。