平凡作文600字
打开记忆的窗口,经过的每一件事在脑海里回放,那些平凡人的身影在脑海里渐渐浮现,在我见过成千上万的人中,我最欣赏的是那一类做着不起眼的的工作而默默奋斗的人们。他们就像大自然里的一株小草,石堆里的一颗小石头,汪洋大海里的一滴水,树上的一篇绿叶不过正是这成千上万的小草打造了辽阔的草原,正是这成千上万的沙石建筑了摩天大厦,正是这成千上万的水滴汇成了无边的大海,正是这成千上万的绿叶体现了森林的勃勃生机
我欣赏那辛苦劳动的环卫工人。他们每天朝日未出,便穿行于大街小巷之间,清扫着人们每日遗弃的垃圾。虽然十分辛苦,但他们仍日复一日,风雨不改地为我们服务着。当你随手把一件食品的包装袋丢弃时,你可曾想到那些辛苦劳动的环卫工人们?而他们对着人们随意丢弃的垃圾却丝毫不抱怨。虽然他们干着这些不起眼的工作,但要是没有了他们,我们的城市哪来干净整洁的街道呢?他们干着最脏的活,可我却在他们身上发现了一颗纯洁的心。
我欣赏那些在建筑工地里每天面对着钢筋水泥的建筑工人们。他们用自己的双手将一瓦一石建起了那一幢幢的高楼大厦,他们挥洒的汗水换来了幢幢高楼拔地而起。当他们冒着烈日顶着寒风工作时,那些白领却在办公室里吹着空调冷气,他们可曾想到是谁用双手将一砖一石砌成了那一间间办公室?那些可敬的工人们即使在即使浑身泥石,也很少埋怨辛苦的生活,经常在休息时间一起谈笑打闹。虽然他们做着最累的活,但我在他们身上发现了一颗欢乐的心。
在我们身边有许许多多值得我们欣赏的人,他可能是一个平凡的车间工人,一个普通的公交车司机,一个自食其力的年轻人,一个白发苍苍的老年人。只要是不去盗取别人的劳动成果的人,都是值得欣赏的人。他们像一棵棵草一样,虽然微不足道,却坚强地生活着,将绿色和希望布满世界!