温柔作文600字
我的同桌,一个性格温和的女孩,就像那种温暖的治愈系独角兽,永远一副邻家大姐姐的样子,像水一样温柔,卷不起波澜和涟漪。
她的样子不算漂亮,但却很清秀,温婉如玉,大大的眼睛里永远有着不明的神采,好看的瞳仁眼底永远是那一抹熟悉的温柔。
这种温柔是别人学不来的,我并不是一个爱哭的人,但我总是哭得令人猝不及防,我很坚强,同时我也很脆弱,大概,也只有她能安慰我。
还记得那一次与同学起争执,对方一个男孩子哭得比我还起劲,骂得比谁都凶,我的火爆性格怎么也收不住。他哭了,我微笑的弧度越来越大,眼睛一闭,豆大的泪珠顺着脸颊流下,“你会哭我不会吗?大哥,你哭个什么劲?”他走了,我就装作什么事都没有的样子。
使劲收回眼泪,极力表现自己没有哭过的样子,我想此刻我的模样一定很滑稽。所有同学都走了,我卸下伪装,放声大哭,我想应该没有人会知道,其实我的心受伤了,那个男生的只言片语如利剑一样刺向我的心。
正当我想嘲笑自己的玻璃心的时候,她进了教室,我听见了,问:“你怎么回来了?”“我……我来拿东西。”她惊慌失措的样子有些好笑,她平常稳重的样子哪儿去了?我的眼泪还像雨一样下,她抬起手,用手中的纸巾给我擦了擦眼泪,扑闪着大眼睛,摸了摸我的头。
“蔡小宸,你不哭好不好,你一哭我也想哭了怎么办呢?”这句话说过无数遍的话从她嘴里说出来格外的好听。
我抬起头,垫着脚,伸手努力地摸着她的头,又孩子气地拉扯着她的小脸蛋,说:“好,我不哭了,不要摸我头,会长不高的。”
温和如她,温暖如她,最温柔的是她,温柔似水只是她一人——我亲爱的同桌。