温柔作文600字
我曾认为,我的爷爷相当的严肃。直到那一天,我从他的眼中感受到了淡淡的温柔。
那一天,天空中飘着细雨。我由于忘了带伞,只得冒着雨,向家赶去。雨虽不大,但归家路漫漫,自然也就淋了雨。
到家后,奶奶立马就对我嘘寒问暖,爷爷却只是在一旁冷冷地说:“谁让他没带伞呢,活该。”
夜里,我感到头晕乎乎的,有点烫。于是就去敲响了爷爷奶奶的房门。他们见状,立马拿出体温计,帮我测了体温。
“39℃,咋办啊?”
“快,送他去医院。”爷爷急切地说。
“医院”指得山下的那个小诊所,离这里起码有三四里路。平日里还好,偏偏天下雨,路滑。爷爷就背起了我,大步向那个诊所走去。奶奶紧随其后,为我们撑着伞。
一路上坑坑洼洼的,雨滴落在地上,泠泠作响。山间雨夜的空气清新而又寒冷。不知不觉中,我竟睡着了。
迷迷糊糊中,我隐约听到爷爷大喊道:“医生,快叫医生过来。”
当我醒来时,正披着爷爷的大衣,旁边坐着的是睡着的奶奶。而爷爷站在一旁,眼眶有点儿泛红,仍是板着脸。
我认为他定会责怪我体质差,害得他们冒雨连夜把我送到这儿来,于是便扭过头去,不在再看他。可他只是静静地站着,什么也没有说。
我有点儿惊讶,再次看向他,只见他的嘴角微微上扬,眼中流露出温柔的光。
他仿佛露出安慰的笑。我有些不敢相信。因为我认为,他是一个严肃的人,总是板着脸,冷漠的语气让人感觉他很难以接近。
可那个冒着雨背我过来的人、那个急切地寻找医生的人、那个把自己的大衣披在我身上的人,都是他。
是啊,再冷漠的人也是有心的,也是有感情的。他们只是不善于去表达它们。于是,他们站在阴暗的角落里,默默地守护着我们长大。
不久,天亮了。我趴在爷爷的背上,任由他背着我向家走去。
远处,新日刚刚升起,一声鸡鸣打破了世间的沉寂。