彩虹的作文600字
老师只是一个名字,但只有有学问的人才能取这样的名字。他们把所有的知识财富都给了学生。我也有一个我爱的老师。金老师是我生命中的一道彩虹。
金老师长得很帅,鼻子上戴着一副近视眼镜,显示出知识分子常有的稳重和深度。她是我们七年级的班主任。虽然我们才在一起一年,但她已经在我们心中占据了重要的位置。
记得开学第一天,金老师兴高采烈地走进教室。扫视教室后,她热情地向我们做了自我介绍。我仔细的看着老师,一张慈祥的笑脸,一双如清泉般明亮的眼睛,透露着智慧的光芒。她幽默的语言和亲切的态度给我留下了深刻的印象。我佩服自己:这个老师真的不一般。
俗话说新官上任三把火。你看,班主任来的时候,给我们制定了四条班规:自力更生,自强不息,自信自控力。来自的金老师之火恰到好处,让我们每天为新生找方向盘,用制度规范自己的言行。在班级量化考核体系的监督下,学生们朝着目标前进,这使得我们班有了积极的班风和浓厚的学风。
母爱。金老师就像一个慈母。当一个学生生病时,她逃不出自己的眼睛。她总是遇到那些以慈母般的方式通知学生并关心他们的父母。
金先生的办公室离我们班只有上下楼梯那么远。期末考试快到了。为了和我们一起冲刺,更好的照顾我们,她从离我们很近的一个空调房直接搬进了蒸笼一样的教室。老师的贡献是给我们的!
金老师,你是我生命中最美的彩虹。如果我能对抗蓝天,是你给了我飞翔的翅膀。如果我是不朽的火炬,那么你给了我青春的光芒。你就像冬天温暖的太阳,温暖着我。