彩虹的作文600字
六月的天,说变就变。刚才还阳光普照,一转眼的功夫,调皮的雨滴从天上跑下来。它们是和天空闹别扭了,还是要和没落下的太阳做对呢?这叫什么天呀,半边下雨,半边有太阳,还出现了彩虹美景。此时,刘禹锡的“东边日出西边雨,道是无情却有情”的诗句冒了出来,这不就是眼前的美景吗?原来天气也可以影响到人的心情和友情的,不信??
时光倒流,一年以前的那个夏日。
好朋友和我“绝交”了!原因就是放学后我没有等她。如果非要强调什么理由,就是天气的原因。因为那天黑色的乌云压着半边天,眼看一场暴雨就要来临,家里还有晒在场院的麦子没收,我不能等她了。
事后,她责怪我,我的解释被她当成了谎言,说我全然不顾她的感受,我不重视这份友谊,就让雨水将这份友谊冲走,云云。冲走了,就不会再回来了。
我伤心,痛苦,失落。为什么,为什么她不能体会我的感受?我对天发誓,我是很珍惜这份友情的。可是,她会相信吗?我不知道该做什么?真是叫天天不应,叫地地不灵!就是浑身是嘴,我也表白不清了。
幸好,第二天就是星期六,使我有机会反思自己,考虑是否还有弥补的机会。
这个星期天,是孤独的,忧伤的,烦恼的,漫长的让人难以忍受的……
愁苦中,我艰难地熬过了这两天,硬着头皮还得去面对冷酷的面孔。我诚惶诚恐,决定用写信的方式检讨自己,诚恳地向她道歉,求她谅解……
人心都是肉长的,她终于又和我和好了。
雨又落了,伴随着阳光,彩虹又现了,许下了虔诚的心愿……
她告诉我:“你看那彩虹,多么像我们的友情之线,一头牵着你,一头牵着我,当它消失的那一瞬间,我们的心便融在了一起。就是这彩虹雨,牵近了你我的距离。”
我们都笑了,在这美丽的“彩虹雨”下,手牵着手,向阳光走去,消失在那片残阳之中……