春天的作文600字
今天是周末,我待在自己的房间里,准备做我还没有做完的作业。可是,我的房间里来了一位不速之客,她是从窗子里进来的,是春风!这风暖暖的,带着一股甜甜的花香,可惜她并没有停留。春风,春风,你要去哪儿?我伸出手,没有抓住她。于是,我便跟着她跨出家门,向野外奔去。
我来到了小溪旁。源源不断的溪水,欢笑着,唱着,跳着,欢快地奔向远方。于是,我好想成为那溪水,那样无忧无虑,没有烦恼地向前奔跑。衬托着这透明 溪水的,是刚长出来的,嫩绿的,还带着一丝黄色的小草。它们在春风下,摇头晃脑,好象在吟诵着春天的诗歌。光顾着看风景了,却忘了春风还在匆匆地奔跑,等 我回过神来,她已经跑远了。春风,等我!我喊着,继续追随春风。
我又跟着来到了一片桃园里。现在,正是桃花正旺的时节。我的眼前是一大片的粉红!那粉红的花瓣,像那甜得让人心旷神怡的微笑;那黄色的,上面粘有花粉的,引来了无数蜜蜂彩蝶的花蕊,也散发出那令人陶醉的香气。原来,粉瓣黄蕊的桃花,全身上下都是被蜜浸泡过,是甜的呵!
又来到了乡间的小路上。在小路的旁边,这不起眼儿的地方,也充满了春天的气息呀!那路边的小小野花,虽然只有珍珠般大小,但比那美丽的珍珠还要炫烂!红的,粉的,蓝的,紫的……春天真是细心,真是神奇呀!把着不起眼儿的角落也涂抹得姹紫嫣红。
我与春风又来到了田野上,油菜花开得正艳呀!一大片一大片的黄,黄得自由自在,无拘无束,这朴实的油菜现在是多么的壮观!春风踩着那花瓣从油菜田上 拂过,那油菜花的海洋呀!顿时卷起金黄色的浪。那浪是香的呀,一种朴实的清香!我真想躺下来,让那成千上万的黄色的花儿,陪伴着我。但是,我要去追逐春风 呀!所以我还是恋恋不舍地离开了这金黄色的海域。
我还去了无数的地方。最终还是追着春风,回到了家里。我突然感悟到,春风原来是让我做个春的旅行啊!感谢春风,让我见到了这朝气蓬勃,充满着无限活力的春天!