飞机的作文600字
坐在窗前,我手中旋转着钢笔,感到好无聊。
"翁翁----"的长鸣,窗外一阵喧闹,正要厌烦得去关上窗户,却又及时止住手,这不是飞机的轰鸣声吗?对啊,这正是久违的天籁之声啊!
我之所以对听到这飞机的轰鸣声感到高兴,不仅是想在无聊的心情中想找到一线光明,更重要的,这声音曾是我儿时所向往的啊!
那时,我总喜欢以天空作为大背景作无穷的幻想,我会幻想着在天空中自在地飞翔,与群鸟戏舞,躺在彩云中做梦,或在天空中寻找巧克力奶油糖饼屋不过,每当有飞机的声音从天空中划过,我的思维就更丰富和活跃了贴在飞机的胸脯上,做在飞机的翅膀上,拽住飞机的尾巴在它的后面舒展全身,和飞机上惊讶的人们拌鬼脸,甚至把自己想象成超人一般的英雄人物,去拯救即将坠毁的飞机......飞机的声音能够传多远,我的想象就能够飞多远想着想着,不觉口水都低出来了!呵,那时有谁敢说这些幻想不能够实现呢?
如今,虽然我对飞机的轰鸣声已缺少了那海阔天空的遐想,我只会想到飞机起飞的原理等问题,但我对童年的那些想象仍然感到有一种怀念我不得不承认,那时我是多么地可爱,无忧无虑,成天只知道幻想啊,渐长渐大,脑中只被成堆的学业与烦恼所充斥,哪有空间和时间去异想天开!如果说这就是成长,这就是进步,那我甘愿去会到童年时代,我甘愿退步!青春本应朝气蓬勃,奋发向上,就像那冲破云霄的飞机,迎接朝阳可我们的青春时代,缺少了太多的欢笑,增加了太多的烦恼,怎能不让我们回避现在,怎能不让我们去想念童年?!
无聊烦恼不应是青春的主旋律,快乐无忧才应是真正的青春舞伴窗外飞机的轰鸣何时能再度引起我们的遐想,那我们的明天就能迎接朝阳......