飞机的作文600字
“其实你得到的奖品也许不是世界上最昂贵的东西,但有的时候,它不只是一架纸飞机。”
很久以后的今天,我仍是牢牢地记往了这句话。
那年我七岁,上小学一年级。那天是儿童节,学校组织了热热闹闹的庆典活动,这一切对于年幼的我,自然是新奇无比的。
庆典刚宣布开始,我就参加了抢宝赛跑。站在起跑线,五十米外便是奖品所在地。我早早就看中了那套小积木,还有那只小布娃娃。可起跑后,由于我的犹豫和贪心,我失去了渴望的两样东西。
那时的我,别提有多懊恼,有多委屈。我申请复赛,可是被拒绝了,因为每个小朋友只有一次参赛机会。按照活动的宗旨,我得到的是具有象征意义的奖品——纸飞机。我最后的希望破灭了,这架简单的纸飞机,怎么比得上那套小积木?怎么比得上那只小布娃娃?
这时候妈妈来了,她静静地听完我的叙述,然后接过我的纸飞机,轻轻一吹,它起飞,滑翔,然后停在了草坪上。
“你去把它拿回来,然后我们回家。”满肚的委屈竟没有换来妈妈的同情,只换来这么平淡的一句话。“不要,我不要!”我生气了,因为我没有得到渴望的安慰。妈妈拉起我的手:“好吧,我去捡,然后我们回家。”
我们一前一后地回家,因为赌气,我一言不发,妈妈也不和我说话。回家后,她把纸飞机塞给我:“不管怎样,这是你得到的奖品,其实你得到的奖品也许不是世界上最昂贵的东西,但有的时候,它不只是一架纸飞机。”拿在手里的纸飞机,瞬间像变了样子,舒展着双翼,天使般凝望着我,没有因为我的不喜欢而放弃自己。是啊,纸飞机也很好玩,不能因为得不到积木和布娃娃,就随便放弃。想到这里,我扬起手臂,纸飞机在蓝天下竟是那么的美丽。
是的,我得到的东西不仅仅是一架纸飞机,还有许多无价的东西。它让我明白:做事不能犹豫、贪心,要当机立断、心胸开阔。现在看来,那架纸飞机的确带给了我不一样的天空!