森林作文600字
森林里有一群很好的朋友,它们是:小猴皮皮、松鼠奇奇、鹦鹉黄黄、小鹿点点。它们很要好,形影不离是森林里最好最好的朋友。它们的监护人是大象公公。
森林里还有只可恶的大灰狼,它没有名字,但到处吃小动物,搞得森林里小动物们心神不宁。一天,大象公公外出,松鼠奇奇从树洞里出来,它刚刚吃完早饭,正准备出来散步,突然,它看见树底下有只大灰狼正在鬼鬼崇崇地徘徊,心想这不是最坏的那只无名氏大灰狼吗?奇奇慌忙大叫:“救命呀!黄黄、点点、皮皮快过来,大灰狼来啦!”
小伙伴们闻声赶来,都被吓呆了,黄黄在天空中不停地盘旋,大喊:“大灰狼来啦,大象公公去哪儿了?出差了,怎么办呢?”
逃跑?不可能!点点哭了,小伙伴们着急得团团转,当初它们不该到这儿来的,没办法,只能和大灰狼决斗了。小猴皮皮这时灵机一动,一下子爬到树上,摘树上的果子、虫子向大灰狼扔去,大灰狼被扔的果子砸的好疼,在地上一边打滚一边哀嚎着。小猴皮皮大叫:“你们快去攻击大灰狼,小伙伴们毫不犹豫地冲向大灰狼,奇奇用尖利的爪子在大灰狼身上抓来抓去,黄黄用嘴巴在大灰狼头上拼命地啄,点点这个女孩子般的性格也壮起胆子狠狠地用脚踢大灰狼。就这样没过多久,在伙伴们的齐心协办下,大灰狼就一命呜呼了。
小伙们们千感激万感激聪明的皮皮,说它杀死了大灰狼,它的功劳最大。皮皮谦虚地说:“多亏大家的帮忙,杀死了大灰狼。”小伙伴们又七嘴八舌地说:“还不是你想的好办法,功劳你有一大半,得让大象公公好好奖励你。”
四个小伙伴并排坐在家门口,等待着大象公公的光临,等待着告诉大象公公这个关于合作,关于机智的故事。
这时,已是黄昏。