森林作文600字
森林的夜晚静悄悄的,弯弯的月亮挂在天空,星星眨着宝石般的眼睛,给夜晚更添了一种神秘的气氛。突然,各种动物都向森林中央的一颗大树跑去。原来,它们要在这里举行第一届森林音乐晚会。寂静的森林一下子热闹起来。
参加比赛的有兔子、大象、小老鼠和乌龟。这次比赛的裁判是公牛大伯。
公牛大伯报幕了:“请一号选手登场!”兔子带着自信的神情跳了出来。小兔子可是下了很大的功夫,一有空它就练习,它要为上一次和龟兔赛跑失败一事挽回面子。兔子的歌声让场下的观众拍手叫好,森林里的掌声和欢呼声不绝于耳。
公牛大伯又说:“请二号选手上台。”大象非常帅气的走上台,都快把舞台给震碎了。大象的表演是舞蹈,大家议论开了,有的说大象那么重,怎么表演啊?有的说大象不会表演时出丑吧?……而大象则一脸轻松地开始了表演。“咚咚咚”,在舞台破碎前,大象完成了舞蹈表演,真是为它捏了一把汗呢!
“接下来是三号选上——小老鼠。”公牛大伯说的有气无力,像是生病了一样。因为它相信老鼠拿不了冠纯粹是来凑数的。不过尽管台下的观众有的在哼歌,有的在玩游戏,还有的在睡觉,但老鼠并不在意,还是很认真地表演。“让我们欢迎乌龟弟弟登场!”说这句话时,公牛大伯的声音明显高了很多。大家都相信乌龟能得第一,因为大家都亲眼见着乌龟比兔子跑的快的事实。乌龟出场很搞笑,它把头和脚都缩进壳里,转(zhuàn)到了台上,所以它上台后,走路还一摇三晃的。于是它便就着音乐,直接给大家打了一套“醉拳”,十分有趣!
表演结束了,结果就要揭晓了,公牛大伯拿着一张很大的纸,上面仿佛写了几十个名字似的。“本次结果出来了,冠军是……”公牛大伯在这里加重了语气,“小乌龟!”公牛大伯说完停顿了足足有10秒,才继续说下去,它想让大家记住小乌龟。
其他三名选上看上去很失落,但是它们很快都向小乌龟道贺,因为它们相信:下一届冠军一定是自己。