森林作文600字
森林里张灯结彩热闹极了,原来这里正在举行盛大的家乡名产博览会。果树、庄稼、山羊、白兔和黄牛等各种动、植物都带着自己的“秘密武器”来到这里。
看,果树他穿着绿色的大风衣,慢吞吞地向我们走来。咦?他拿的什么东西呢?原来,他拿着一袋新产品——催生素,果树说:“这是我家乡新开发出的产品。它不仅可以防止树皮、树根腐烂,而且还可以使果树长的茂盛高大,结出的果实味道香甜可口……”
果树讲完话后庄稼也来到我们身边。他手里拿着一小瓶药水,得意洋洋地说:“这是我家乡出产的高级产品——生化药水,它可以使庄稼天天生长,从不枯竭,而且春夏秋冬都可以获得粮食……”
动物们听了植物们的话,感觉没什么新鲜,他们觉得这些产品对自己没多大用处。山羊叫了几声拿起他的“秘密武器”说:“你们看,这是我的独家发明——割草机,它可以自动寻找香甜的草叶,并可以在很短的时间内把它切割下来。所以,我没有吃不饱的时候……”
小白兔和黄牛等不及了,拿出他们合作的产品高兴地说:“这是我们俩发明的新型药水,它可以把蚊子、苍蝇等一些昆虫消灭掉,并把他们作为植物的肥料,还可以使一些昆虫不能生长。”他们说完后,还有很多动、植物都描述了他们各自的发明或产品。
评委猫头鹰对这些成果都非常满意,但他又提出问题,他问:“请问,你们这些东西虽然好,但这些东西只能你们自己用,你们想过保护环境没有?割草机把草割掉了,动物们就没有了玩耍的地方。果树长高了把太阳遮住,动物们就没有了阳光……”听了猫头鹰的话,大家觉得很羞愧。
这次森林里的博览会开的非常有意义,它使大家懂得了要保护环境。从那以后,他们生活的家园变得美丽起来。这是因为动、植物们都知道了:“保护环境,美化家园。”