森林作文600字
一天,森林妈妈拼命地喊:“不好了,不好了,森林着火了,快来救火呀!”
小动物们听到了,就一起同心协力的来救火。虽然救火行动是救成功了,但是动物王国有一些成员死伤在这场大火之中。
于是,小动物们问森林妈妈:“妈妈,妈妈,为什么发生如此大火呢?”
森林妈妈声泪俱下而且还呜咽地说:“唉,刚刚有一些人们来这里砍树,我对他们说不要砍树,不要砍树,可是他们偏偏就不听我的,越砍越多。而且最过分的是他们砍完之后,还一把火烧了我的森林,唉,事情的经过就是这样的。”
小动物们听了事情的经过后,百兽之王就发话说:“唉,现在这些人真是不可理喻。”“那又有什么办法呢?在过去,在人类还没有发现我们这片森林之前,我们的日子总是欢声笑语,森林山清水秀,可是在现在,想要我们的日子欢声笑语,森林山清水秀,已经是不可能的事情了。唉!怎么办?”森林之王狮子说。
猴子丞相说:“两位大王,我有一计,不知管不管用?”百兽之王和森林之王说:“说吧,如今事情发展到这个样子,只能死马当活马医了,唉!”猴子丞相说:“我们的游泳将军——河马……,和树上先锋——大猩猩……,还有最能吃苦耐劳的将军——大象……,还有……,和……。”百兽之王和森林之王一齐说:“好吧!就按你的计策去做。”
第二天一早,一匹这片森林跑得最快的马在森林的最出口当起了售票员。售得不是票,因为票要木材,所以售的是一袋种子。意思是要人们无论到个地方,心里都种着一袋种子,不要乱砍花草树木。同时想起这些花草树木的同时,也要想起一个伟大的母亲——森林妈妈。那些乱砍树木的人不会再来捣乱了,因为当他们看到有这么多人保护森林时,他们也痛改前非了。
而小动物们都各有所职,而工资呢?工资就是一袋种子,森林妈妈每年都要发奖状,奖状就是动物们用辛勤换来的果实。
然而就在这时,森林妈妈也渐渐变了,变得有勃勃生机了……