小熊作文600字
冬天就要来到了,小熊准备盖座房子过冬。
它看到了一棵樱桃树,樱桃树上挂满了樱桃,于是,它就想出了一个好主意,它想:“我要是把房子盖到这里,一吹风,樱桃就会掉下来,我就可以不用出去找食物了。”说着,它就开始设计、备料,决定盖个草房子。
动物们听说小熊要盖房子,都跑来帮忙。到了晚上,小熊的房子就盖完了,但很简陋。看到新盖的房子它高兴极了,这里实物虽然很多,但水少得很。小熊心想,我不会搬家了,到了第三天晚上,狂风来了,把小熊盖的房子吹走了,小熊很伤心。说:“还是去河边盖个铁房吧!”
于是,小熊又在河旁盖起了铁房,盖着盖着,小熊渴了,就在河边喝了口水,然后继续干,直到第五天,它的铁房终于盖完了,它走进房子,看了看,就出去买家具了。过了不久,家具厂的工人把家具送来了并放进铁房,过两小时后家具摆没好了,小熊非常满意。到了晚上,小熊饿了想去做饭,这时他发现盖房时没盖厨房。
小熊急了,想想说:“吃泡面吧”。每天如此,吃泡面的日子长了,小熊过腻了,不想再吃了,就说:“还是把厨房盖好吧!刚干半天,它累得满头大汗,便说:“明天再干吧!”晚上,一阵风吹过,它浑身发抖。便说:“这是什么鬼地方,简直像北极一样冷,以后把我冻坏了怎么办呀?
小熊就这样干干停停、停停干干,最后什么也没盖好,它很后悔,决定回原来的地方|——樱桃树旁盖房。
当它到了樱桃树旁时,发现小猴在那儿已经盖房子了,还挖了口井。小熊只好去小河边,到了小河边,它发现小兔在那儿盖房,还用石块砌了几道防风墙。小熊难过极了!小猴和小兔知道了情况,就去安慰小熊,通过朋友们的鼓励,小熊下定决心,决定把房子建在小兔和小猴中间,朋友们一起帮助小熊,小熊的房子建好了,大家都替小熊高兴,从此,小熊过着快乐的日子,改掉了做事不专一的坏习惯。