奔跑作文600字
无论发生了什么,无论有多少烦恼,都应该抬起我们高贵的头,迈起我们结实的腿,向着美好奔跑。
教室里一片忧愁,面对着试卷上的“77”分,我如同晴天霹雳,心里一片伤心。我的眉毛紧缩在一起,漂亮的双眸中充满了无尽的悲伤,眉目间忧郁感让我带着一股“杀气”。放学后,我拖着沉重的书包,一步一步地向家里走。包里的那张试卷仿佛有千斤重,让疲惫不堪的我更加劳累。我越走越远,手里的书包越来越重。害怕、悲伤……一瞬间,无数个负面情绪充斥在我的脑海里,一把大锤时刻击打着我的心,我的心情无限接近于崩溃。
太阳转变夕阳,灿烂的金红色迸发出来,这光芒看似可以净化一切,却又无法净化我悲怆的情绪。那光速照在我身上,给予我身体上的温暖,却又无法给予我心灵上的慰藉。那一刻,我再也忍不住了,泪水从眼眸中跳了出来,在空中起舞,它似乎在嘲笑我,又似乎在安慰我。
夕阳撒尽了最后一抹余晖,便向西边缓缓落下。月亮也出来了,日映月,风散云。走到家门口时,我犹豫再三,终究还是停下了脚步。看过了夕阳落下和明月升起,我突然茅塞顿开。夕阳哪怕落山了,也有月亮交替。哪怕我考得不好,但也可以下次认真努力,就一定可以考好。
想到这里,我的心情从谷底升到了“珠穆朗玛峰”。眉宇间的忧郁顿时被抛到九霄云外。原本黯然失色的眼眸顿时明亮起来,双腿充满了力量。我纵身一跃,向家奔去,也在向美好奔去,向希望奔去。
不管有多么伤心,多么失望,多么苦恼,都应该抬起我们高昂的头,不顾一切地向美好奔去,不管路上有多少坎坷,多少危险。都应该心朝阳光,心向美好,奔跑。