奔跑作文600字
喧嚣的操场与燥热的暑气撞了个满怀。
阳光下,数十个奔跑的影子与跑道交织在一起、像一片密织的网格。一群少年,正在网格中努力勾勒出他们最美的运动轨迹——是800米跑测试。
跑在队末气喘吁吁却依然不停息脚步的——是我。
前面的同学步伐均匀有力,我感到可望不可即,却仍不敢放弃。“只要完整地跑下来就好。”我告诉自己。心跳愈加急促,愈加清晰,呼吸的频率已加快至两步一次。此前的微风早已无踪,炫目的阳光使我在燥热中有些迷离,胸腔隐约有些疼痛。恍惚间不知跑了几圈,依稀记得,似乎已经过了三个弯道的距离。
胸口闷闷的。愈渐无力,后来者竟轻松赶超了我。
“加油!”耳边猛然一声。我顿时清醒,目光所及,却找不到声音的来处。这不知是否说给我听的助威声刚落,有人在身后推了我一把,大声嘶喊:“不能停——”
“——我不能停。”我喃喃地重复着。心底逐渐起了狠劲儿。
冲刺。
我闭上眼,脚步再没有停歇,我努力让它在酸软中平衡出一点力量。指尖微凉,额头滚烫。心脏几乎被撕裂,急促的疼痛,指甲嵌入肉里却毫无知觉——奔跑着的人儿已然习惯,这是多么荒唐又多么真实的对比。
同学们大声的呼喊逐渐细微,平日难以听到的秒表声却清清楚楚的愈加接近了。
我与前面一位同学同时到达了终点——应亦是我所期待的结局。
跪坐在终点线处,听着自己的呼吸,四周隐去。
“第十三名——4分25。”老师略有笑意的声音穿透重重屏障抵达我的耳膜。我努力扯出微笑,任凭汗水或泪水留存在带给我无尽悲喜的跑道上又即刻蒸发。
是的,我还有许多未知的年华,等待我去经历。我会在更多的跑道上画出趋近完美的弧度,用这一次抵住艰辛的力气。
我竟从未如此用力地跑——用力地活。
属于我的梦还很多,等待我的路还很长。
因而,我犹在奔跑。