准备作文600字
假期已经过去了,而马上又迎来了下一学期,自己是否已经调整好心态去迎接下一学期的到来?去学更多的知识,学习更多的道理。
回想上一学期,老师开始让我们去养成良好的学习习惯,比如坐姿,是不让我们考成近视眼,而耽误学习。慢慢的又增加了别的科目,让我们渐渐适应,这也是让我们适应的一学期。我们不断的学习,使我们的成长背包里满载着收获。学到不少知识倒是其次,最重要的是我有了属于我自己的学习方法,学会了合理安排自己的时间,虽然在这个学期自己没有努力,上课没有百分之百的专心,学习也没有努力,但只要自己努力学习肯定会进步,而且会进步的很快。
还想着自己有一次对自己不自信,是成绩一次次下滑,但经过老师的帮助和自己的努力,果然进步了很多,自己也感到很高兴。学习的成绩不是那样简简单单的得来的,而是通过自己的不断努力得来的,每一分都来之不易。只要你不努力就不会进步,就不会成功。老师说过初一的知识是最简单的,初一学好了就为以后打好基础,到初二初三学习才会轻轻松松。
新一学期新开始,又重新回到了起跑线上准备下一次奔跑,吸取教训,是这一次跑的又快又稳有好,不要考虑以前的错误,重新开始,放下以前的所有包袱,去迎接新的一学期!
学习中的收获,生活中的点滴,思想上的感悟,使我成长。明天的我,吸取教训,我将启航扬帆,驶向我理想的目标。我也不再感到迷茫了,而过多的是对未来的美好憧憬。让我以崭新的自我,更强的自我,快乐的我,去迎接新一学期的学习生活吧!加油!