准备作文600字
南京,我国的文明古城,著名的“六朝古都”,它即将在20xx年这个神圣的年份迎来又一次的辉煌——青少年奥林匹克运动会在这片净土上举行,这将成为每个中国人心中的骄傲。
作为南京的小公民,我们应该为此盛会献上自己的一份微薄之力。我打算从身边的每一件小事做起,上好每一堂课,做好每一次作业,以优异的成绩迎接这次盛会。我要投身到青奥志愿者的行列,要当一名讲文明、讲礼貌、品学兼优、健康向上的志愿者。为了能够更好地与外宾交流,我要在这短短的两年时间,更加勤奋地学习英语,让自己的英语水平有所提高,为南京添一份光彩。我要做到上课时专心听讲,勤做笔记;下课后认真完成作业,整理好笔记;回去后要复习当天学习的内容,不忘记预习下一课的内容,将不明白的地方做上记号,不认识的单词划下来。利用课余的时间加强口语训练,为更好地服务青奥做准备。
我要告诉他们,南京有着丰富的人文景观,有着悠久的历史文明,她依山傍水,古迹众多。我要和他们一起游中山陵,登紫金山,逛夫子庙。对了,还有那碧波荡漾的玄武湖。玄武湖坐落于南京的北面,“钟山风雨起仓黄”中所指的钟山,又名紫金山,就在玄武湖的隔壁,只见山偎着湖,湖傍着山,山衬着湖,湖映着山,这样的美景确实并不多见。到玄武湖,见到的倒并不是钟山,而是那一湖的碧波,玄武湖的水很有特色,它并不像西湖水那样亮得刺眼,也不像太湖水那样泛着白光,更不像大明湖那样笼着轻雾。玄武湖的水绿得不浓不淡,亮得不深不浅,那种诗一般的绿,如凝脂,似浮碧,随风轻轻荡漾着。不时有几只小鸟飞来嬉水,便激起几串玉珠般的水花。平静的湖面仿佛一面碧玉凝炼而成的明镜,而微风拂过的湖水又似撒有万点翡翠,珠光宝气又不失雍容典雅。
让我们努力,让我们准备着!只要不懈努力,相信我会成为一名出色的南京小公民、青奥宣传者,让我们大声地呼喊:“welcome,nanjing!”