自信的作文600字
也许我和别的女孩不同,一般的女孩差不多都很文静,话很少,而我和她们恰恰相反:我天生是个乐观派,整天嘻嘻哈哈的,很聪明、很顽皮,也很自信。
俗话说:“金无足赤,人无完人”。普天之下,没有谁是十全十美的,当然我也不例外。我最大的缺点就是粗心大意。去年的时候,我每次考数学总是分数不高,差哪呢?唉,都是“马虎”惹的祸。人家出的是“73+27”,我看成了“73×27”。每次就差那么一点点,总考不了100分!我很不服气,也很懊悔,发誓一定要挑战自我,发奋学习。因此,我的老妈就对我实行了“魔鬼训练”。我每天必须做两页口算题,如果出错,就再罚两页,做不完还不许睡觉。经过一段时间的训练,我计算的准确率提高了,不再犯那种低级的错误了。果然,我考了100分,这可全靠我的自信和努力呀!
我的爱好也很广泛,跳舞、画画、写作、唱歌……。我最喜欢跳舞了。我从一年级开始学习跳舞,跳了一个学期,妈妈为了让我学得更好,给我换了一个舞蹈老师,他就是华夏未来的王跃老师。记得我刚去那个舞蹈班的时候,由于我有许多舞蹈动作都还没有学,所以跟不上,也经常挨老师的批评。但是老师看我跳舞很用功,就每次纠正我两个错误的动作。回到家后,我就不厌其烦地练习,一练就是两个小时。妈妈也很严厉地监督我,有几次我都累得哭了,妈妈告诉我:“对自己要有信心,没有哪个人一生下来就会成功,只有经过不懈努力,才会成功。”我渐渐的有了自信心,舞蹈进步也很快,经常受到老师的表扬。我也越来越喜欢跳舞了,希望我将来能成为一名舞蹈老师。
成功来自自信,经过我的努力和拼搏,我取得了优异的成绩。我的作文在第十三届“中国青少年作家杯”作品大赛中荣获银奖,在“中国青少年作家记者杯”征文大赛中荣获二等奖。我的动漫画也在“全国第九届少儿美术杯年度艺术展评”中获得三等奖,舞蹈在区级文艺汇演中获得二等奖,我还被称为“爱心小天使”。