描写校园作文600字
在日新月异的时代进步中,我们南翼实小,如今变成一座人间仙境。不得不说校园的变化真大呀!
一走进校园,映入眼帘的不再是坑坑洼洼的土地,而是绿茵茵的深浅分明的足球场,远远望去就像大地妈妈织出的一块绿地毯。早晨,我们会在这里做五祖拳和跑操运动。课余时,我们常在上面嬉戏、打闹。放学时,也能看到我们活泼、可爱的身影。
操场边不是空荡荡的,而是两排错落有致的小树,那小树远远望过去犹如一个个身着绿衣的军人,时刻守卫着校园的安全。
沿着操场往上走,就能看到一盆盆的三角梅。这地方三角梅颜色极多:紫红的、暗红的、粉红的……五彩缤纷的,真是美极了!形状更是千奇百怪:含苞待放的、小巧玲珑的、怒放的……真是琳琅满目,使人目不暇接!那一朵朵三角梅争奇斗艳地在向人们夸耀自己的美貌呢!记得以前即使是盛夏,校园里连一朵花的影子都找不到。
继续往上走,看到的是一棵粗壮而又挺拔的大榕树。榕树旁还有三张乒乓球桌。球桌旁的墙壁上有一幅幅优美的壁画,这些壁画每幅都那么栩栩如生,好像壁画里的人都活了似的。
走进新教室,只见墙壁粉刷上了白色涂料给人一种温馨、干净的感觉。地上排列着一支平整的“瓷砖战队”。窗户也装上了窗帘。电风扇、节能灯、班班通……各种先进的设备应有尽有。就连桌椅也焕然一新。和以前比起来简直是天壤之别呀!同学们都不敢相信这是自班的教室。之前的教室只能用“破”、“旧”、“差”三个字来形容。
沐浴在这温暖的阳光下,我不禁想赞叹:我的校园真美呀!我爱我的校园。