描写校园作文600字
我们的校园是迷人的。巍峨的教学楼,挺拔的树木,潺潺的流水,这一切会使你心旷神怡。可是在这众多的美丽景物中,最引人注目的还是教学楼前的两尊少年雕塑像,它引你遐想,给你启迪,令你赞叹。
少年雕塑像屹立在校园中央,是我校美术老师精心设计、精心雕塑而成的。它给校园增添了光彩。
瞧!东边是一位男少先队员的雕塑像。他右手托着象征现代科学的原子结构模型,左手拿着一本厚厚的科技书。浓浓的眉毛,高鼻梁,一双炯炯有神的眼睛放射着智慧的光芒,眉宇间流露着八十年代少年那种勇往直前,敢于斗争的精神。早晨,他好象在招呼我们快些进校,鼓励我们勤奋学习,傍晚,他好象在日送同学们回去,祝贺大家学习进步。
西边是一位女少先队员的雕塑像。她胸前飘着红领巾,身上穿着连衣裙,脚穿白球鞋,手握休操圈。她体形健美,天真活泼。她似乎在说:“同学们,从小锻炼好身体,长大了为祖国的体育事业争光!”
每当我跨进校门就凝眸注视着这两尊少年雕塑像。我好象看到了这位男少先队员长大了,正在实验室里进行着一项重大的科学实验……;我又仿佛看到女少先队员也长大了,她在奥运会上,以忘我的拼搏精神和高难的动作嵌得了体操第一名。中国的国旗升起来了,中国的国歌奏起来了,她正走上领奖台。我看见了——她双手举起了金灿灿的奖杯,我看见了——她胸前佩戴着闪闪发光的金牌;我看见了中国体育事业的辉煌的未来!
啊!英俊的少年雕翅像,你激励我们奋发向上,你伴随我们茁壮成长。