鞭炮作文600字
春节快到了,每一个角落都充满了喜庆的色彩,我们孩子可能是最兴奋的,因为又可以痛痛快快的放鞭炮了!
大年三十一大早,人们就开始放鞭炮了,“噼里啪啦”的鞭炮声连绵不断。
十二点钟快到了,礼炮声更加响亮起来,爸爸点燃了“龙卷风”,五种不一样颜色的烟火一齐升天:红、黄、绿、金、银,一排排,一束束,如八仙过海、蛟龙出海,美不胜收,我拿来“奥运火炬”,将它点燃,蓝色的火焰如兰花似的喷涌而出,还不时的闪现出金色的火星,美丽极了!
哥哥找来个“降落伞”,点燃,它如火箭般惊人的速度飞上天,飞到一半,一个小降落伞带着五颜六色的火焰降落了下来。
放鞭炮为我的童年增添了一份色彩!
年底快到了,我们一家三口去乡下外婆外公家。车子刚开进村子耳朵边就听到“乒乒乓乓”的鞭炮声。
晚饭过后,我也迫不及待的去放鞭炮!先点燃一个,马上逃开,三四秒后“啪”的一声响亮的声响,鞭炮炸开了。接着我把两三个鞭炮围在一起,然后全部点燃,快速跑开,这时,“乒乒乓乓”,鞭炮都响了,而且到处都是烟味,弄的妈妈咳嗽个不停,而我却在一旁笑的合不拢嘴,真过瘾!放完这一撮,我又点燃了一个,把它放进空的椰汁罐头里,马上跑开,眼睛盯着哧哧冒着白烟的罐头,正等着它爆炸,可过了不少时间,还没听它响,我以为是进水了的哑炮,不会响了,我走过去,刚要低头拿罐头的时候,忽然“”嘭“的一响,鞭炮响了,吓得我整个人都蹿了起来,好危险啊!过了好长时间心还砰砰的跳个不停。
因此我要告诉大家,玩鞭炮很过瘾,可放的时候一定一定,千万千万要注意安全,而且最好有大人看着呦。