鞭炮作文600字
要过年了,老爸早早地给我买回来了一大堆花花绿绿的鞭炮。我望着这堆鞭炮,心想:“哇!今年又有这么多鞭炮放了。可是,以前那些鞭炮都是老爸老妈放的,我只是在旁边看,没有体验到亲自放鞭炮的感觉。不行,今年的鞭炮我要放。”
在过年的前几天,我偶然发现了那一堆鞭炮里还有几盒没有引线的鞭炮。我问老爸: “这是什么鞭炮啊?”“这是往地上摔的。”老爸说。“那我去试试。”说完,我拿起一盒跑到楼下,却迟迟不敢放。这时,老妈也从楼上跑了下来,对我说:“有什么好怕的,看我的!”说完,老妈就拿起一个鞭炮,往地上使劲一摔,“砰”地一声,炮炸了。
看了老妈的示范,我也胆大起来,拿起一个鞭炮,往远处一扔,但炮却没响。这时,老妈说:“你要摔近一点,这样才能有足够的力量让它响;而且,也不要对着人摔,会炸伤人的。”
于是,我也这样摔了一个,它果然响了。我终于也能像其他小孩一样,走一路摔一路了!
大年三十的晚上,老爸带领我们下楼放烟花。首先,老爸把一个**花筒摆在了地上,并说:“王俊睿,你来把这个烟花点燃放了!”我看看烟花,又看看老爸手里的打火机,却迟迟不敢向前迈出一步。而老爸好像也猜透了我的心思,对我说:“害怕了?害怕什么呀?连那个摔的炮你都敢放,这个可比那个好放多了!”
听了老爸的鼓舞,我似乎增加了点勇气,心里忐忑不安的接过老爸手中的打火机,战战兢兢的走向烟花,把打火机靠近引线,刚一按就赶紧跑,结果火还没碰到引线,我就跑了很远了。老爸说:“你看,它的引线这么长呢,你不用点一下就跑,要看看引线着了没有。”
第二次,我走过去,用打火机点燃引线,但这次我不是还没点燃引线就跑,而是等到引线往外喷火星的时候才跑的,等我跑回楼梯口,那边的引线也刚好烧到了底下,“噼哩啪啦”地响了起来。哇,真美呀!
看着这美丽的烟花,我也明白了一个道理:凡事只要掌握了正确的方法,又有勇气去尝试,就一定能做好。