鞭炮作文600字
每逢过年时,总会有无数的鞭炮声噼里啪啦地炸开,给大地铺满喜庆的红色。我常常在年夜里趴在窗台上看着各式各样的礼花在夜空中争先恐后地炫耀自己的美丽……
可这一切都与我无缘,因为别说让我放鞭炮了,就是走近一点我也不敢呀。可是在前几天,这一切终于改变了。
那天,我去表弟家玩,他突然拎出一袋小花样鞭炮,说要和我下楼放鞭炮去。
我吃了一惊:“你还敢放鞭炮?”
“怎么,你害怕?”
我犹豫了,这个比我小两岁的弟弟都没把这当回事,我又怎么好意思拒绝呢?
我拿着香,在刺骨的寒风中慢慢走近一根插在地上的穿天猴。后来我才知道穿天猴的威力很小,可当时对我来说,它不亚于大炮。我刚一看见那根细绳被我点着了,就一边尖叫,一边捂着耳朵没命地跑。
一秒,两秒,三秒……为什么我迟迟听不到响声呢?我小心地放下了手,回过头去,听见表弟正远远低朝我喊话。
“喂,你也太夸张了吧?在你跑的时候它已经炸完了!”
定了定神,我发现放鞭炮其实没那么可怕。原来为了掩饰自己刚才可笑的神经兮兮,我这回主动要求放了几个鞭炮,声音完全没有我想象的那么大,防水炮和窜天猴还挺好玩的。
表弟又拿出一颗球形的东西,说那是鸟弹,在花样中威力最大。
鸟弹的爆炸声和我们的欢笑声融合在一起,像充满激情的奏鸣曲,附近汽车的鸣笛声与被惊起的扑扇翅膀的鸟儿,又好像给这乐章增加了几个跳动的音符。
这个夜晚,我不再是胆小鬼。每一个爆炸声都带给我极大的满足感,我的快乐也一次又一次地点燃!