鞭炮作文600字
今年春节爷爷答应带我会老家过年,我听了欣喜若狂。因为厦门政府为了安全等因素连年禁炮,而回老家就可以尽情的放鞭炮了。
年甘九傍晚,我们就乘车出发了。过了两个半小时的颠簸,我终于到达了我的老家——永春。
一到永春,我便向爸爸嚷嚷着要放鞭炮,可是爸爸说:“现在天色以晚,
赶快去睡觉,放什么鞭炮!明天还要起个早来祭祖呢。再说了,这半夜三更的,大人都要休息,谁要给你买鞭炮。”我听了十分郁闷,可是爸爸的态度强硬,我也没有办法。只有自认倒霉,乖乖睡觉去了。可是我根本就睡不着,总想着第二天放鞭炮的事。
好不容易熬过了一晚,第二天上午,爷爷带着我们全家祭过祖后。爸爸终于答应带我们去城关买鞭炮了。我听了很高兴,马上坐上车跟爸爸、爷爷去城关买鞭炮。到了鞭炮店,爷爷、爸爸去挑选烟花,而我去买鞭炮。只见,商店里的鞭炮琳琅满目,令人目不暇接——有红蜘蛛、太空人还有许多我叫不上名来的鞭炮。不一会儿,我买玩了鞭炮,回到了老家。大人们,先放大型的烟花,只见一枚枚烟花如同一只只火箭直云梢,然后在空中绽放一朵朵绚丽的花。不一会儿,烟火放完了。我们小孩最高兴的放鞭炮的时刻就到了。我最先放的是一种叫喷火龙的烟花,这种烟花呈长条形,根植物的茎一般粗细。把它的头部点燃,它从向前喷出火光,像只喷火龙,它的名字便由此而来。同时它还会喷出火星,像一颗颗星星守护在喷火龙边。如果把它握在手中旋转,看起来就像哪吒脚下的风火轮一样。接着,又放了一种叫红蜘蛛的炮,将引线点燃后炮会冒出白烟,约15秒后炮爆炸,并发出巨响。我将一个炮点燃后丢在地上,然后把我妹引来,我妹指着那白烟问疑惑不解地问:“那是什么?”“好像是鬼吖,”我故意阴森的吓她,“鬼……来……了……”我话音刚落,炮就炸响了。我妹吓得大哭,我看了哈哈大笑起来。
这次回老家农村放鞭炮十分痛快,让我体会到许多城市所没有的乐趣。