夜深了,皎洁的月光笼罩在熟睡的人们身上,宇宙里的星球们开始唧唧喳喳地聊天了。
“地球阿姨,这几天你过得好吗?”机灵的月亮妹妹问到
“哎~~伤心事,别再提了。”地球阿姨既无奈又悲伤地说,还一个劲摇头。
“怎么了,说来听听,我们有福同享,有难同当。平时你常帮我们的忙,这回,让我们来帮你拿拿主意。”所有的星球都凑了过来,仔细地听着。
“我是人类的母亲”地球长叹一口气,“我哺育着地球上所有的东西。一开始,他们过着快乐的生活,也十分爱护我。那时我的怀抱中到处都是鸟语花香,小溪、小河清澈见底,鱼虾在里面自由自在的嬉戏,空气清新可闻。随着经济的发展,人们开始富起来了,但为了发财,人类无所不做,他们乱砍树木,到处有被抛弃的“白色”垃圾,以前那些清澈见底的溪水河流,现在流淌的是混浊不清的工厂废水,天空中黑烟袅袅,空气到处弥漫着令人窒息的味道……我也逐渐变得衰弱了……”
火星生气地说:“这些人类怎么可以这样,地球大姐,你就别理他们了。”
“不行,不行,他们可是我的骨肉。”我怎么忍心不理他们呢?
别的星球开始想法,地球却在旁边自言自语地说:“要是人们能悔改就好了,不要乱扔垃圾,种更多小树,清理肮脏的角落,让我恢复原来的面目。不久以后,那我又能变成一个健康,充满活力的地球了,哎~~,我真希望有这么一天。”
这话给太阳公公听到了,它说:“这话需要让人类听到才可以哦,这样才可以让他们知道把自己美好的家园破坏成什么样子了,也把地球母亲伤害成什么样了!”
所以太阳公公写了一封信给人们,不知道人类接到这封信了没有。但不管怎样,身为地球的儿女,就让我们尽自己最大的能力让地球母亲美梦成真吧!!