革命作文600字
在一个炎热的下午,我们奉远方语文作文部老师的命令来到了延安的象征-杨家岭革命旧址。
在去往杨家岭大门的路上,一盘盘五星红旗迎风飘动,仿佛在说:“欢迎来到杨家岭。”过了一会儿我们就来到了伟大的毛主席曾经种过的菜地。我眼前仿佛出现毛主席正在劳作的场景,让我体会到了毛主席与群众们同甘共苦的精神。
过了一会儿,我们又来到了毛主席的旧居。走进毛泽东的房间之后,我大吃一惊,一代伟人毛主席的住所竟然如此简陋。只有一张用木头做的办公桌,一把木椅,一个不大不小的书桌,一张土炕,一个破破烂烂脸盆。一个国家的领导人竟然过得这么朴实,我体会到了中国那时候的难,也让我懂得了一定要好好珍惜现在美好的生活。
走在去周恩来旧居的小路旁,我发现有好多松柏都站在门前。它们好像就像战士一样矗立在门前,保护着我们的国家领导人。走进周恩来旧居,最令我印象深刻的是一张黑白相间的照片,听导游的讲解,我才知道这幅图中的深刻故事,原来是周恩来从马上摔下来,右手摔成粉碎性骨折。因为当时延安的医疗条件有限,所以把周恩来总理送到了苏联治病。可是没有几天,周恩来就回到了延安,全力投入工作。因为长时间打着石膏,右手的肌肉萎缩,右手留下了终身的残疾。可见我们的国家领导人为了祖国的繁荣昌盛付出了多巨大的努力。
跟着带导游的脚步,我们来到了中央大礼堂。它外表是西式的,可是内部构造却是拱形。在中共中央大礼堂的背面写着毛主席亲自题写的“同心同德”四个大字,代表着我们党团结的精神。墙的两边有6个“v”字形和24面党旗,代表着我们党领导的中国革命一定会取得胜利!
光阴似箭,日月如梭,时间过得真快呀,该回家了。我顿了顿脚步,回头看了看延安的象征,杨家岭恋恋不舍地回到了家。