革命作文600字
徐徐的清风,吹开了我们对先烈崇高的敬意,濛濛的细雨,滴出了我们无限的伤感和惋惜。
我们忘不了,忘不了革命先烈的丰功伟绩,忘不了,今天的幸福生活是你们用生命谱写的传奇。你们是中华民族最优秀的儿女,你们的行为和精神值得我们炎黄子孙一代代学习。
当祖国母亲在万丈深渊里痛苦地挣扎,你们不顾性命的安危来迎救母亲。敌人的子弹穿入你的胸膛,你却没有一丝的悔意。是你们这些爱国志士鼓舞着千千万万的中华儿女在前进。你们走了,又有另一批人冲了上去,你们有共同的一个信念:“祖国——我们的母亲,没有你,就没有我们自已!”一批批人倒下,又有一批批人冲了上去,这样的前赴后继,终于把侵略者赶出了我们领土,我们的天地!
你们为了祖国,为了人民,抛弃了一已私利。因为工作的繁忙,你们没有关心家庭的时间,节日里,你不能和家人团圆。我懂,我们懂!你们是舍小家而为大家,说到底,你还是为了所有的中国人和哺育人民的祖国母亲!
现在,你们长眠于冰冷的地下。看到这一切,你们笑了,笑得好甜蜜,你们认为自己的牺牲值得了!是你们为我们今天的美好生活打下了牢固的地基!
作为21世纪的接班人,我们很有信心。因为我们有你们做为榜样,你们永远是我们的启明星!
苍海桑田,万物皆会变。只有对你们的尊重与崇敬不会变。因为你们永远都是我们心中的巨人,永远是我们崇拜的英雄!
我们一定会用骄人的成绩来回报祖国母亲,回报你们的付出。也一定像你们一样不让祖国再受欺辱。
四月,天空为你们洒下泪珠,风儿把你们的事迹传颂。我们站在英雄的墓碑前,献上花束、深鞠一躬,从心底说出:“人民英雄永垂不朽!革命精神永垂不朽!”