春晚作文600字
今年西安的雨水格外多。一阵雨过后,到校园里走一走,清新的空气扑面而来,冬青叶像从雨中苏醒的小精灵,一个个伸着懒腰,好不自在!每一片刚抽出的新叶,都被雨水洗刷干净了,晃眼的绿,让人心情愉快。
向花丛走去,满以为将会看到受春雨洗礼后,更加娇艳欲滴的花朵,可是,却只望见地上全是一片片浸在雨里的潮湿的落花,它们有的无力的趴在地上,有的掉进水洼里,而更多的则是默默地融进泥土。我为花朵的逝去而惋惜,但一想到“落红不是无情物,化作春泥更护花”的诗句,又不禁油然而生敬佩之情。
是啊,落花不正是老师自己的写照?从“a、o、e”到“鹅鹅鹅,曲项向天歌。”从“1、2、3”到“”我们已经在老师的陪伴下度过了漫漫的六年时光。还记得,刚入学时,我们的老师梳着一头利落的短发,穿着一件印着花纹的白色长裙,阳光打在她的脸上,和风吹进了我们的心里。她笑眯眯的迎接我们每一个好奇的眼神,她一步步牵着我们走进校园。课堂上,老师鼓励每一个不敢发言的同学,激励每一个同学进步,老师总告诉我们“我们是一家人。”在学习上,她是我们永远尊敬的老师,在生活中,她更是我们的知心朋友。有的同学有时生病没来,老师会着急会担心。老师那天举着相机,说要录下我们的样子作纪念,我们情不自禁的喊出了“妈妈”。
六年欢乐的小学时光稍纵即逝,当初那一群不及老师肩旁高的小孩子,转眼就壮壮的像棵小松树了。亲爱的老师,再见。偶尔,我也会幻想,分别那天,是连绵的小雨,还是如我们相见时那热情的艳阳天。
离别之际,我愿将最葱茏的祝福留给伴我六年的恩师。——“人愁春去少花枝,我爱园林春晚时。”