老师的作文600字
“唉——”数学课才上了5分钟,我就不想听下去了。胡老师在讲台上也是越讲越没劲。这节课是讲分数除法的,它的算法我们早就心知肚明了,可是它为什么可以这么算?胡老师一定要让我们弄明白这件事。
“哎哎哎!”胡老师拿着书在我们面前挥了挥,“睡着啦?”确实,大家都听得昏昏欲睡,完全提不起精神,我也是。我用手托着腮帮子,心中又叹了一口气,做老师可真不容易呀!
胡老师皱紧眉头,看着教案,摇了摇头,又看向我们,目光闪烁着,像是在思考。突然,他眼睛一亮,拍了拍手:“来来来,都打起精神来,我要使出’杀手锏’了!鹿克密,鹿克密(Lookme)!”见我们都好奇地看向他,胡老师深吸一口气,道:“星星大放送!抢答抢答啊,答对发星星!”
不得不说,胡老师的“杀手锏”确实厉害。
“星星大放送?”全班同学的眼睛顿时亮了起来,目光齐刷刷地聚焦到胡老师身上,背也不自觉地挺直了,就像水田里的稻子突然一齐“唰唰”地拔高了。胡老师满意地笑了笑,拿出一张黄星,向我们抖了抖。气氛立刻被调动起来,星星,星星!每个人的注意力都被调到了最高档,随时准备抢答。
胡老师一点PPT,屏幕上立刻蹦出来一道题,我们立刻埋头计算。哼哼,谁能算得过数学课代表——也就是我?我飞快地算出答案,举起了手。这时,又有几只手举了起来。几道目光传来传去,迸发出一股浓浓的“火药味儿”,又立马迫切地看向胡老师。胡老师发给了我一颗星。全班“哼——”的一声,像一群泄了气的皮球。胡老师又突然说:“不对呀!”
“嗯?”我们的心又悬到了嗓子眼儿。
“不能都让你这课代表得星呀,还得给别的同学一个机会。”胡老师想了想,“这样吧,前五名做出来的,都有奖!”
在全班的欢呼声中,课堂上的所有人都积极动脑,赚取了不少的星星。原本的知识漏洞也不觉补全了。这堂课就这样不知不觉地结束了。